リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
例えばトラック1とトラック2のクリップを自動的に縦線ピッタリで合わせたりしますよね。
それが知らぬうちにピッタリが自動的にならなくなりました。
なので今は仕方がないのでクリーム色の小窓に出てくる「-00.003.」とかの数値で合わせています。
直し方はあるのでしょうか?_
お早うございます、nami3104さん
>直し方はあるのでしょうか?_
縦線とは下図に示すものだと思いますが。
原因
「タイムラインをスナップイン」アイコン(下図赤枠部)がオフ(白色)になっているからだと思います。無意識にこのアイコンをクリックしちゃったのでしょう。
直し方
「タイムラインをスナップイン」アイコンをクリックするとオン(青色)になります。これでピッタリ合うようになります。

※「タイムラインをスナップイン」アイコンをオン(青色)にしておくと、同じトラックで前後のクリップもピタッと吸い付きます。
※メニューの「編集」→「環境設定」→「タイムライン」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「スナップが有効になっている場合・・・・スナップ」にチェックを入れ「OK」をクリックすると、「再生ヘッド」もピッタリ合うようになります。使い勝手の良し悪しはあると思いますが。一度、お試しください。

コピー完了
お早うございます、nami3104さん
>直し方はあるのでしょうか?_
縦線とは下図に示すものだと思いますが。
原因
「タイムラインをスナップイン」アイコン(下図赤枠部)がオフ(白色)になっているからだと思います。無意識にこのアイコンをクリックしちゃったのでしょう。
直し方
「タイムラインをスナップイン」アイコンをクリックするとオン(青色)になります。これでピッタリ合うようになります。

※「タイムラインをスナップイン」アイコンをオン(青色)にしておくと、同じトラックで前後のクリップもピタッと吸い付きます。
※メニューの「編集」→「環境設定」→「タイムライン」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「スナップが有効になっている場合・・・・スナップ」にチェックを入れ「OK」をクリックすると、「再生ヘッド」もピッタリ合うようになります。使い勝手の良し悪しはあると思いますが。一度、お試しください。

コピー完了
ありがとうございます!
すぐに直りました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索