終了

タイムラインの縦線ピッタリにならなくなった

エクスプローラー ,
Jul 09, 2019 Jul 09, 2019

例えばトラック1とトラック2のクリップを自動的に縦線ピッタリで合わせたりしますよね。

それが知らぬうちにピッタリが自動的にならなくなりました。

なので今は仕方がないのでクリーム色の小窓に出てくる「-00.003.」とかの数値で合わせています。

直し方はあるのでしょうか?_

22.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 09, 2019 Jul 09, 2019

お早うございます、nami3104さん

>直し方はあるのでしょうか?_

縦線とは下図に示すものだと思いますが。

原因

「タイムラインをスナップイン」アイコン(下図赤枠部)がオフ(白色)になっているからだと思います。無意識にこのアイコンをクリックしちゃったのでしょう。

直し方

「タイムラインをスナップイン」アイコンをクリックするとオン(青色)になります。これでピッタリ合うようになります。

「タイムラインをスナップイン」アイコンをオン(青色)にしておくと、同じトラックで前後のクリップもピタッと吸い付きます。

※メニューの「編集」→「環境設定」→「タイムライン」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「スナップが有効になっている場合・・・・スナップ」にチェックを入れ「OK」をクリックすると、「再生ヘッド」もピッタリ合うようになります。使い勝手の良し悪しはあると思いますが。一度、お試しください。

翻訳
Community Expert ,

お早うございます、nami3104さん

>直し方はあるのでしょうか?_

縦線とは下図に示すものだと思いますが。

原因

「タイムラインをスナップイン」アイコン(下図赤枠部)がオフ(白色)になっているからだと思います。無意識にこのアイコンをクリックしちゃったのでしょう。

直し方

「タイムラインをスナップイン」アイコンをクリックするとオン(青色)になります。これでピッタリ合うようになります。

「タイムラインをスナップイン」アイコンをオン(青色)にしておくと、同じトラックで前後のクリップもピタッと吸い付きます。

※メニューの「編集」→「環境設定」→「タイムライン」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「スナップが有効になっている場合・・・・スナップ」にチェックを入れ「OK」をクリックすると、「再生ヘッド」もピッタリ合うようになります。使い勝手の良し悪しはあると思いますが。一度、お試しください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

ありがとうございます!

すぐに直りました!

翻訳
レポート