リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロ2021を使用しています。
タイムラインパネルで、編集していた素材が消えてしまいました。
どのようにすれば、編集していた素材を復元出来るでしょうか?
コピー完了
お早うございます、レモン5C35さん
提示頂いたスクリーンショットを拝見しますと、
「タイムライン」パネルからシーケンスが閉じていますので、
「プロジェクト」パネルでシーケンスアセットをダブルクリックすると、シーケンスが開くと思います。
シーケンスが閉じた理由は、シーケンスメニューの「パネルを閉じる」を気付かずに選択したのではと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
編集していた画面が表示されました。
コピー完了
こんにちは
>編集していた画面が表示されました。
お役に立てたようで良かったです。
複数のシーケンスが閉じてしまった場合は、「プロジェクト」パネルにそれらのシーケンスアセットがあると思いますので、それらを複数選択してその上で右クリックして(Windowsの場合)開いたコンテキストメニューから「タイムラインで開く」を選択します。
※私もシーケンスが閉じてしまったことを何回か経験していますが、その理由は分かりません。「パネルを閉じる」は選択してないと思っているのですが。
コピー完了
横からすいません!私も同じ状況になってしまったのですが、シーケンスのアセットとはどこでしょうか?
コピー完了
こんにちは、真樹21832175fm8pさん
>シーケンスのアセットとはどこでしょうか?
他の投稿から推定して、既にわかったと思いますが、念のため。
上の図で言えば、下図赤枠で示したアイコンのあるアセットです。
コピー完了
プロジェクトパネルからシーケンスを削除してしまった場合には、自動保存から復旧できる場合もあります。
(自動保存を無効化してると不可)
保存場所はファイル/プロジェクト設定の下記画像の場所から確認できるのでよろしければご参考にー
コピー完了
ご説明ありがとうございます。
編集画面に戻ることが出来ました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索