リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは、宣稀32720540es1u さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
添付していただいた画面が「ウィルススキャンを実行しています」と表示が出て開かないのですが(下図)、もう一度試してみていただけますか。
>ファイルが思ったところに動かせないのですが対処法はありますでしょうか?
推定ですが、マウスのホイールボタンをを回転させたのではないでしょうか。
その場合は、
対象のクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルで「モーション」の「位置」と「スケール」で画角を調整したらいかがでしょうか。「位置」で移動、「スケール」で拡大縮小ができます。
または、
「プログラムモニター」左下部で「変形」を選択すると、「バウンディングボックス」が表示されますので、「バウンディングボックス」内部をドラッグして移動、ハンドルをドラッグして拡大縮小できます。
コピー完了
コピー完了
こんにちは、宣稀32720540es1u さん
情報ありがとうございます。
>マウスは使っていない状態となります。
失礼しました。
ズームアウトが行われたような動作ですね。
>初期化しても再度ダウンロードしても改善されません
初期化とは何を指しているのか分かりませんので、
念のため、「アプリの環境設定をリセット」、「メディアキャッシュファイルをクリア」と「Premiere Proのアンインストール&再インストール」を試してみていただけますか。
①アプリの環境設定をリセット
詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。
※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options
②メディアキャッシュファイルをクリア
上記①で改善しない場合は、続いてこちらも行ってください
③Premiere Proのアンインストール&再インストール
上記①②でも改善しない場合は、アンインストール&再インストールも試してみてください。
途中で下図のようなウィンドウが表示されると思いますので、左側は「削除」を選択し、右側は両方ともチェックを外してください。
コピー完了
宣稀32720540es1uさん
はじめまして。
私の方でも再現し、同じような状況で大変困っています。
現在もし症状が改善されておりましたら、対処法などご教示いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら