リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアの添付画像の赤字の「+1;05」と表示が出てますが、
この表示の意味は何でしょうか?
わかる方教えていただけますか?
動作に問題はないみたいですが
とっても気になってしまいますので、
よろしくお願い致します。
バージョンは、CC2019です。

こんばんは、歩見原62870535さん
>プレミアの添付画像の赤字の「+1;05」と表示が出てますが、この表示の意味は何でしょうか?
元の「映像+音声」クリップをリンク解除し、両者の時間軸方向の位置をずらし、その後再リンクした時にその表示が出ます。内容は「映像」クリップと「音声」クリップのずれの時間が表示されます。
提示頂いたスクリーンショットでは、「映像」クリップは、「音声」クリップに対して「1秒05フレーム」後方へずれていることを表しています。または「音声」クリップは、「映像」クリップに対して「1秒05フレーム」前方へずれていることを表しています。
表示を出なくするには、
「映像+音声」クリップをリンク解除し、両者の時間軸方向のずれをなくし、その後再リンクします。
コピー完了
こんばんは、歩見原62870535さん
>プレミアの添付画像の赤字の「+1;05」と表示が出てますが、この表示の意味は何でしょうか?
元の「映像+音声」クリップをリンク解除し、両者の時間軸方向の位置をずらし、その後再リンクした時にその表示が出ます。内容は「映像」クリップと「音声」クリップのずれの時間が表示されます。
提示頂いたスクリーンショットでは、「映像」クリップは、「音声」クリップに対して「1秒05フレーム」後方へずれていることを表しています。または「音声」クリップは、「映像」クリップに対して「1秒05フレーム」前方へずれていることを表しています。
表示を出なくするには、
「映像+音声」クリップをリンク解除し、両者の時間軸方向のずれをなくし、その後再リンクします。
コピー完了
お返事が遅くなりましてすみません。
回答ありがとうございます!
先ほどやってみたらできました!
ありがとうございます!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら