リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイムラインにすでに配置したものがステレオだったため、その映像素材をモノラルに直し、タイムライン上に再配置しようとしています。
映像素材のなかから、タイムライン上のカットをマッチフレームで検索できますか?やり方を教えて下さいますと幸いです。
コピー完了
ちなみにですが、クリップで置き換えをしたいのですが、選択できません。
コピー完了
こんにちは、Hotate777さん
同じクリップを探したいということですよね。
最初のクリップを選択し、シーケンスのレンチアイコンをクリックして開いたメニューから「重複マーカーを表示」を選択します。すると同じクリップに重複マーカーのラインが入り識別できます。
再度、「重複マーカーを表示」を選択すると重複マーカーは消えます。
コピー完了
どうもありがとうございました。大変勉強になりました!
コピー完了
こんばんは
>大変勉強になりました!
お役に立てたようで良かったです。
クリップは前もって選択する必要がありません。すみません、記載に誤りがありました。
コピー完了
マッチフレームは、デフォルトではショートカットのFキーに割り当てられています。
タイムラインに配置済みの音声のチャンネルを変えるのはおそらくご存じの通り少し面倒なのですが、ショートカットをうまく活用してマッチフレーム・上書きと進めてゆくと、比較的早く作業ができるかと思います。
(プロジェクトパネル上で素材の音声を一括でモノラルに修正したのち、タイムライン冒頭から「X」「F」「.」のショートカットを繰り返せばできると思いますが、トラブルを避けるために念のためプロジェクトを別名保存するなどバックアップをとっていただいてからお試しいただければと思います。)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索