終了

ダウンロードした動画をPremiereProに反映できない

Community Beginner ,
Aug 14, 2025 Aug 14, 2025

ダウンロードした動画をプロジェクトに読み込みしようとしましたが、反映されません。

また、ダウンロードした動画をデスクトップに落としこみ、ドラッグ&ドロップ、メディアを読み込みをしましたが、サポートされていないファイル形式ですとエラー表示が出ます。どのようにしたらよろしいでしょうか?

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順
244
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 14, 2025 Aug 14, 2025

ダウンロードしたときに、一つのzipファイルに沢山の動画ファイルが入ったものになってましたでしょうか。

もしそうでしたら、ダウンロードしたzipファイルを右クリックし、全て展開を選んで展開されたファイルでPremier Proへの読み込みをお試し頂くといかがでしょうか。

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、sm314070 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.3等)を教えていただけますか。

Premiere Prosで読み込めるファイル形式は下記リンクの「サポートされているファイル形式」に記載があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/supported-file-formats.html

詳細情報がありませんので推定ですが、上記リンクのリストに記載されていないファイル形式を読み込もうとしたのではないかと思います。

たいていの場合は、フリーのファイル変換ソフト(下記リンク等)でPremiere Proで読み込めるファイル形式(1920×1080、H.264の.mp4ファイル)に変換すれば、読み込めるようになると思います。

https://www.gigafree.net/media/conv/

HandBrake のダウンロードと使い方 - k本的に無料ソフト・フリーソフト

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

r360studioKazueMori_0-1755226664462.png

<管理上のご連絡>

上記のスクリーンショットにID情報があったため、こちらでぼかし加工をかけました。

モデレーターより

sm314070_1-1755175255082.png

150kw様

ご返信誠にありがとうございます。

Premiere Proのバージョンはv25.3です。

また、上記添付にWindowsのバージョン情報を添付しております。

また、動画ファイルを添付させていただきました。

ご査収いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート

ハンドブレイクをダウンロードしましたが、有効なソースやタイトルがみつかりませんでしたとエラー表示になります。

翻訳
レポート

お早うございます

情報ありがとうございます。

念のためですが、ご自身でビデオカメラで撮影された映像は読み込めるのですよね。

ダウンロードしたファイルは.movファイルですね。ということはその中身のコーデックがPremiere Proでサポートされていないような気がします。

私が提示したフリーのファイル変換ソフトは両方とも使用方法も記載されていますので、再度試してみていただけますか。Handbrakeでうまくいかなかったらもう一方のXMedia Recodeでも試してみていただけますか。

翻訳
レポート
Aug 16, 2025 Aug 16, 2025
最新

150kw様

ご返信ありがとうございます。

ファイルを右クリックし、全て展開をしたら読み込みができるようになりました🙇‍:メス:

色々とご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍:メス:

翻訳
レポート

ダウンロードしたときに、一つのzipファイルに沢山の動画ファイルが入ったものになってましたでしょうか。

もしそうでしたら、ダウンロードしたzipファイルを右クリックし、全て展開を選んで展開されたファイルでPremier Proへの読み込みをお試し頂くといかがでしょうか。

翻訳
レポート
Aug 16, 2025 Aug 16, 2025
  1. Ckun様

ご返信ありがとうございます。

全て展開で読み込みできました!

誠にありがとうございます🙇‍:メス:

翻訳
レポート