リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
チームプロジェクトで作業をしています。
公開ボタンが使える時と使えない時があります。
PCはMac book pro でチップはM3Pro メモリ36GB バージョン15.6.1です。
Wi-Fiかと思い入り切りも試しています。
共同作業をしている相手方はこまめに公開せずとも編集最後に公開押しても使えるそうです。
こちらが出て公開できない状況でしばらく置いておいても改善されませんでした。
拙い文章ですが原因わかる方いましたら教えて下さい。
コピー完了
浩大5CEAさん
投稿をいただきましてありがとうございます。
該当エラーが発生する場合、自動保存が正常にできていないことが原因の可能性があります。
チームプロジェクトの自動保存先は、各パソコン内の専用フォルダへ保存される仕組みとなっていますが
共有されている方は問題なく保存や公開ができていて、浩大5CEAさんだけがうまくいかない場合以下の可能性が考えらえます。
・何らかの問題でローカル上にある自動保存先へのアクセスに問題が起こっている
・特定チームプロジェクトの自動保存ファイル自体の問題
問題の切り分けとして、通常プロジェクトに変換してから再度チームプロジェクトに変換しなおし再共有を行ってみてどうか
この場合は新しいチームプロジェクトの自動保存ファイルが生成されるため、特定の自動保存ファイルで問題が起こっていれば解消される可能性があります。
またMac OSの新規ユーザーアカウント作成を行い、別アカウントで操作して問題が無いかもお確かめください。
この場合は、ユーザーごとにアクセス権に問題が発生しているか確認ができるかと思います。
またすでに解決されている場合は、どのような対処で改善したかも共有いただければ幸いです。
コピー完了
追記:
共有いただいた問題について、以前に自動保存が正常にできていない可能性が考えられると回答しておりました。
現在Mac環境にて、2バイト文字のテキストレイヤーを作成・編集した際にプロジェクトの自動保存やチームプロジェクトの公開ができない問題が確認されております。
引き続き問題が継続している場合は、以下お知らせをご確認ください。
【既知の問題】Premiere Proのプロジェクトが自動保存されない問題について
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索