リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「画面の真ん中にテキストを持っていきたい」場合は、「整列と変形」にある「水平方向に中央揃え」でできると思います。一度お試しください。
コピー完了
こんにちは。
1つ確認させていただきたいのですが、
おっしゃっている「中央揃え」の目的ですが、
・テキストを画面全体の真ん中に持ってきたい
・テキストを入力した時に、文字の真ん中位置を変えずに左右に広がっていくようにしたい
のどちらを求めておられますか?
コピー完了
ご返信ありがとうございます。画面の真ん中にテキストを持っていきたいです。
コピー完了
「画面の真ん中にテキストを持っていきたい」場合は、「整列と変形」にある「水平方向に中央揃え」でできると思います。一度お試しください。
コピー完了
ありがとうございます。解決しました!以前、バージョン24.0を使っていた為、感覚的に整列が下の方にあるとは知らず勘違いしていました。感謝します!
コピー完了
下記参考にしていただけたら幸いです。
「テキストを左揃え」、「テキストを中央揃え」、「テキストを右揃え」の位置関係が以前から気になっていましたので、今回調べてみました。
コピー完了
なるほど!左右揃えを選択したら、中心線が端に設定されるのですね!一つ勉強になりました!ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索