終了

テキストの一部にだけアニメーションプリセットを適用させる方法

エクスプローラー ,
Jun 17, 2022 Jun 17, 2022

画像の「980円」の部分にだけアニメーションプリセットを適用させるいはどうすればいいでしょうか?

980円をこのテキストレイヤーから分けることが出来れば980円とプリセットをグループにできると思うのですが・・・

2.JPG

1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 18, 2022 Jun 18, 2022

こんばんは

そうですよね。文字削除後の位置調整が面倒くさいですよね。

現在、Premiere Proが動いていないので確認が取れてないのですが、次のようにすると位置調整しなくても済むかも知れません。試してみてください。

それぞれのレイヤーで不要な文字の削除は行わず、その代わりに不要な文字を選択して、「アピアランス.」項で「塗り」と「境界」のチェックを外してみたらいかがでしょうか。

違っていたらごめんなさい。

翻訳
Community Expert ,
Jun 17, 2022 Jun 17, 2022

こんにちは、kjr666さん

「980円」と「でゲットできるから」を別テキストレイヤーにします。

次のように行えば別のテキストレイヤーに分けることができると思います。

①「980円でゲットできるから」のテキストレイヤーをコピー&ペーストで複製し、2個の同じテキストレイヤーを作成します。

②「980円」にするテキストレイヤーは、「でゲットできるから」を削除して作成します。

③「でゲットできるから」にするテキストレイヤーは、「980円」を削除して作成します。

④テキストの位置調整を行います。位置調整は、対象のテキストレイヤーを選択し、バウンディングボックス内をドラッグしても良いし、下図赤枠部の数値で移動しても良いです。数値のほうが微調整しやすいです。

サンプル0616c.JPG

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jun 18, 2022 Jun 18, 2022

やっぱそのやり方しかないですよね。②と③で削除した時他のテキストが動いてしまうので位置調整がめんどくさいなと思いまして。

翻訳
レポート

こんばんは

そうですよね。文字削除後の位置調整が面倒くさいですよね。

現在、Premiere Proが動いていないので確認が取れてないのですが、次のようにすると位置調整しなくても済むかも知れません。試してみてください。

それぞれのレイヤーで不要な文字の削除は行わず、その代わりに不要な文字を選択して、「アピアランス.」項で「塗り」と「境界」のチェックを外してみたらいかがでしょうか。

違っていたらごめんなさい。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

大正解です!(笑)

うまくいきました、ありがとうございます!

翻訳
レポート
最新

お早うございます

>大正解です!(笑)

お役に立てて良かったです。

「980円」にするテキストレイヤーは、「でゲットできるから」を削除したほうがスッキリするかと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

翻訳
レポート