リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像の「980円」の部分にだけアニメーションプリセットを適用させるいはどうすればいいでしょうか?
980円をこのテキストレイヤーから分けることが出来れば980円とプリセットをグループにできると思うのですが・・・
コピー完了
こんにちは、kjr666さん
「980円」と「でゲットできるから」を別テキストレイヤーにします。
次のように行えば別のテキストレイヤーに分けることができると思います。
①「980円でゲットできるから」のテキストレイヤーをコピー&ペーストで複製し、2個の同じテキストレイヤーを作成します。
②「980円」にするテキストレイヤーは、「でゲットできるから」を削除して作成します。
③「でゲットできるから」にするテキストレイヤーは、「980円」を削除して作成します。
④テキストの位置調整を行います。位置調整は、対象のテキストレイヤーを選択し、バウンディングボックス内をドラッグしても良いし、下図赤枠部の数値で移動しても良いです。数値のほうが微調整しやすいです。。
コピー完了
やっぱそのやり方しかないですよね。②と③で削除した時他のテキストが動いてしまうので位置調整がめんどくさいなと思いまして。
コピー完了
こんばんは
そうですよね。文字削除後の位置調整が面倒くさいですよね。
現在、Premiere Proが動いていないので確認が取れてないのですが、次のようにすると位置調整しなくても済むかも知れません。試してみてください。
それぞれのレイヤーで不要な文字の削除は行わず、その代わりに不要な文字を選択して、「アピアランス.」項で「塗り」と「境界」のチェックを外してみたらいかがでしょうか。
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
大正解です!(笑)
うまくいきました、ありがとうございます!
コピー完了
お早うございます
>大正解です!(笑)
お役に立てて良かったです。
「980円」にするテキストレイヤーは、「でゲットできるから」を削除したほうがスッキリするかと思います。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。