終了

テキストをコピペするとエッセンシャルグラフィックスのスタイルが反映しない

New Here ,
Dec 14, 2023 Dec 14, 2023

エッセンシャルグラフィックスのスタイルでテロップを挿入しているのですが

文字をコピー&ペーストするとスタイルの塗り・境界線等のカラーが反映されません。

以前(2023年10月以前)は問題なくコピペでもスタイルを反映できていたのですが

どうすればスタイルを反映させたまま文字をコピペできるようになるでしょうか?

原因と改善方法を教えていただきたいです。

※Windows、バージョン24.1

キーワード
操作方法・手順
1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

塗りについては症状を確認していないのですが、境界線がひとつを残して消える現象は既知の不具合のようです。

解決済み: テキストをコピペするとエッジがバグる - Adobe Community - 14290639  

ひとまず、ダウングレードしていただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 15, 2023 Dec 15, 2023

ダウングレードで解決しました。

ご回答ありがとうございました。

翻訳
レポート

こんにちは、shiroooo さん

Windows 10 v22H2で、先程確認してみました。

>スタイルの塗り・境界線等のカラーが反映されません。

赤の「テキストボックス」内で、ペースト先でクリックしカーソルを表示させてからペーストすると、コピー&ペースト出来ると思います。

しかし、境界線は1本しかペーストできないようです。

抜け落ちがないようにコピー&ペーストするには、「選択ツール」を選択し青い「バウンディングボックス」を表示させてコピー&ペーストすると良いです。

この時「定規」と「ガイド」を表示し、「プログラムモニター」の「レンチアイコン」をクリックして表示されたメニューから「プログラムモニターをスナップイン」を設定しておくと位置決めしやすいです。

150kw_0-1702622954564.png

翻訳
レポート
Dec 15, 2023 Dec 15, 2023
最新

150kwさんのおっしゃっているのがわかりやすいですね。

文字そのものを選択してコピペすると、境界線が1つしかつかないようです。

選択ツールで、テキストレーヤーそのものを選択して、コピペすれば大丈夫のようですね。

プログラムモニター上のテキストを選択ツールで選択して、opotion(alt)ドラッグで複製しても大丈夫のようです。

よければお試しください。

翻訳
レポート