終了

テキストスタイルを変更するとき一部のテキストだけに適用したい

ゲスト
Jul 31, 2022 Jul 31, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショット (35).png

上のように一部を変えたいです。テキストスタイルを使わず手動?でやってもいいのですが、

複雑なグラデーションの場合全く同じものが作れないので違和感になるかなと思います。

テキストスタイルで保存したスタイルを一部に適用する方法はありますか?

キーワード
FAQ

表示

9.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 31, 2022 Jul 31, 2022

こんばんは、sfdgdsfgdgさん

>テキストスタイルで保存したスタイルを一部に適用する方法はありますか?

残念ながら、テキストの一部にだけは適用できないのですよね。

どうしてもテキストスタイルを使用したい場合は、手間がかかりますが、次の方法はいかがでしょうか。

①テキストのコピーを作成し、こちらにテキストスタイルを適用して、必要な文字のみ生かし、不要な文字は削除します。

②元のテキストは、テキストスタイルを適用する文字を削除し、スペースを挿入します。

③上記②のスペースの部分に上記①の文字を配置します。字間が合わない場合はカーニングで調整します。

サンプル0731n.jpg

または、元の文字のグラデーションのパラメーターの値をメモして置き、新しい文字にその値を適用します。

サンプル0731o.jpg

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 31, 2022 Jul 31, 2022

コピー完了

こんばんは、sfdgdsfgdgさん

>テキストスタイルで保存したスタイルを一部に適用する方法はありますか?

残念ながら、テキストの一部にだけは適用できないのですよね。

どうしてもテキストスタイルを使用したい場合は、手間がかかりますが、次の方法はいかがでしょうか。

①テキストのコピーを作成し、こちらにテキストスタイルを適用して、必要な文字のみ生かし、不要な文字は削除します。

②元のテキストは、テキストスタイルを適用する文字を削除し、スペースを挿入します。

③上記②のスペースの部分に上記①の文字を配置します。字間が合わない場合はカーニングで調整します。

サンプル0731n.jpg

または、元の文字のグラデーションのパラメーターの値をメモして置き、新しい文字にその値を適用します。

サンプル0731o.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト
Aug 01, 2022 Aug 01, 2022

コピー完了

150kwさん、お返事ありがとうございます。

やはりありませんか...手間をかけてやっていくしかないですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 01, 2022 Aug 01, 2022

コピー完了

最新

こんばんは

>やはりありませんか...手間をかけてやっていくしかないですね。

お役に立たずすみませんでした。仕方がないですね。

ところで、アドビには、製品要望やバグ報告を行うUserVoiceというサイトがあります。

そこに、「文字列の一部の文字にスタイルを適用したい」という要望を提出したらいかがでしょうか。

UserVoiceは、Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「フィードバックを提供」を選択すると、英文のページが開きます。ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択すると、日本語に変わります。
「アイディアを入力してください」に件名を入力して始めます。

※ページを変えると英語に戻りますので、その場合は再度ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択します。ちょっと面倒くさいですが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート