リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
上のように一部を変えたいです。テキストスタイルを使わず手動?でやってもいいのですが、
複雑なグラデーションの場合全く同じものが作れないので違和感になるかなと思います。
テキストスタイルで保存したスタイルを一部に適用する方法はありますか?
こんばんは、sfdgdsfgdgさん
>テキストスタイルで保存したスタイルを一部に適用する方法はありますか?
残念ながら、テキストの一部にだけは適用できないのですよね。
どうしてもテキストスタイルを使用したい場合は、手間がかかりますが、次の方法はいかがでしょうか。
①テキストのコピーを作成し、こちらにテキストスタイルを適用して、必要な文字のみ生かし、不要な文字は削除します。
②元のテキストは、テキストスタイルを適用する文字を削除し、スペースを挿入します。
③上記②のスペースの部分に上記①の文字を配置します。字間が合わない場合はカーニングで調整します。
または、元の文字のグラデーションのパラメーターの値をメモして置き、新しい文字にその値を適用します。
コピー完了
こんばんは、sfdgdsfgdgさん
>テキストスタイルで保存したスタイルを一部に適用する方法はありますか?
残念ながら、テキストの一部にだけは適用できないのですよね。
どうしてもテキストスタイルを使用したい場合は、手間がかかりますが、次の方法はいかがでしょうか。
①テキストのコピーを作成し、こちらにテキストスタイルを適用して、必要な文字のみ生かし、不要な文字は削除します。
②元のテキストは、テキストスタイルを適用する文字を削除し、スペースを挿入します。
③上記②のスペースの部分に上記①の文字を配置します。字間が合わない場合はカーニングで調整します。
または、元の文字のグラデーションのパラメーターの値をメモして置き、新しい文字にその値を適用します。
コピー完了
150kwさん、お返事ありがとうございます。
やはりありませんか...手間をかけてやっていくしかないですね。
コピー完了
こんばんは
>やはりありませんか...手間をかけてやっていくしかないですね。
お役に立たずすみませんでした。仕方がないですね。
ところで、アドビには、製品要望やバグ報告を行うUserVoiceというサイトがあります。
そこに、「文字列の一部の文字にスタイルを適用したい」という要望を提出したらいかがでしょうか。
UserVoiceは、Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「フィードバックを提供」を選択すると、英文のページが開きます。ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択すると、日本語に変わります。
「アイディアを入力してください」に件名を入力して始めます。
※ページを変えると英語に戻りますので、その場合は再度ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択します。ちょっと面倒くさいですが。