リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ファイルに保存したテキストスタイルの名前の変更方法を教えてください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私はAdobe Premiere Proのテキスト機能についてはあまり詳しくないのですが、返信が付かないようなので、分かる範囲で返信してみます。
(ベストな方法では無いかもしれません。)
テキストスタイルを保存すると「プロジェクトパネル」の方に保存されるかと思いますが、それを選択したうえで名前の部分をクリックすると、名称を変更できます。
そのままでは、エッセンシャルグラフィックスパネルの「テキストスタイル」のプルダウンメニューに反映されないのですが、プロジェクトを閉じて開きなおしたり、新たに何か適当なテキストスタイルを保存していただきますと、それがトリガーとなって名称変更が反映されるようです。
以上が私の知る限りの情報なのですが、より詳しい方から的確な返信を頂けることを期待いたします。
【追記】
自分で読み返してみまして文字だけではわかりにくいと思いましたので、画像を追加してみます。
まずは、こちらの画像のように「テスト001」と「テスト002」というテキストスタイルがあるとします。
プロジェクトパネルで名前の部分をクリックして、編集可能な状態にし、名前を変更します。
名前を変更した直後は、プルダウンメニューの方には新たな名前が反映されません。
何か新しいスタイルを保存したり、プロジェクトを閉じて開きなおすと、プルダウンメニューの方にも反映されます。下の画像は、ダミーのスタイルを保存した時の挙動です。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索