終了

テキストフォントの種類だけを複数のクリップに一度にコピペして変更させたい。

エクスプローラー ,
Dec 04, 2023 Dec 04, 2023

文字の色や輪郭線や影などの情報は変更しないで、

テキストフォントの種類だけを一度コピペするだけで

複数のクリップのテキストフォントを変更する方法はありませんか?

キーワード
FAQ , 操作方法・手順
1.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんにちは、Light335188169mia さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

フォントを「スタイル」に登録すれば、複数のクリップに適用できますが、「スタイル」には「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項や「アピアランス」項も含まれます。

従って、文字の色や輪郭線や影などの情報は変更しないで適用することは残念ながら出来ないと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

ご返信ありがとうございます。

OSはwindows10 Pro ,

adobe のversionは24.0.3(Build2)でした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Dec 05, 2023 Dec 05, 2023
最新

情報ありがとうございます。

OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンは基本的な情報ですので投稿する時には、是非記載して頂くようお願い致します。

今回の場合は、フォント、フォントサイズ、塗り、境界線、シャドウまで含めた「スタイル」を作成するのが良いのではと思います。

この「スタイル」は、「プロジェクト」パネルに表示され、表示された「スタイル」を、変更対象の複数のクリップを選択し、そこへドラック&ドロップすれば一度に変更できます。

翻訳
レポート