해결됨
テキスト入力について
Adobe premiere pro に興味が湧き使い始めたばかりなのですがテキスト入力する際に、入力したテキストが日本語だとEnterキーを押さない限り出てきません(英数字は問題なくスラスラ表示されていきます)。
この手の質問をいろいろ見てきたのですが、皆さんは「左上にテキストボックスが出てきてしまう」ということに疑問を持っており、私は逆にその左上にテキストボックスが出てきてほしいのですがどうすればテキストボックスがでてくるのでしょうか?
Adobe premiere pro に興味が湧き使い始めたばかりなのですがテキスト入力する際に、入力したテキストが日本語だとEnterキーを押さない限り出てきません(英数字は問題なくスラスラ表示されていきます)。
この手の質問をいろいろ見てきたのですが、皆さんは「左上にテキストボックスが出てきてしまう」ということに疑問を持っており、私は逆にその左上にテキストボックスが出てきてほしいのですがどうすればテキストボックスがでてくるのでしょうか?
ご丁寧に説明していただきありがとうございます。いただいた回答の中の②の方法で解決することができました。おまけに変な挙動をしていたものも改善されたため、一石二鳥でした。この度はお世話になりました!
こんばんは
>いただいた回答の中の②の方法で解決することができました。おまけに変な挙動をしていたものも改善されたため、一石二鳥でした。
お役に立てて良かったです。
再インストールしたことでファイル等がリセットされたのではと思います。
また、①はちょっとしたトラブルの時に行うと意外と直る可能性があります。頭の片隅に入れておくと良いです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.