リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テロップを一括で、同じ場所に、左右の中央揃えと、上下の中央揃え(= ど真ん中) に場所を移動させたいのですが、やり方はありますか?
プレミアプロ2025です
MacBook Sonoma14.6.1です。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、匠36545942i9z0 さん
>テロップを一括で、同じ場所に、左右の中央揃えと、上下の中央揃え(= ど真ん中) に場所を移動させたいのですが
複数のテロップクリップに対してということですよね。
属性のペースト、調整レイヤーで試してみましたが、そのような機能は見当たりませんでした。
次の代替案はいかがでしょうか。容易に中央配置できます。
「プログラムモニター」の「レンチ」アイコンをクリックして開くメニューから「プログラムモニターをスナップイン」を選択し、テロップのバウンディングボックス内をドラッグして中央付近に移動すると赤の十字破線が表示されて、水平方向と垂直方向が自動的にセンタリングできます。
*テロップは、テロップクリップを選択後、テキストレイヤーを選択し「選択ツール」をクリックして「バウンディングボックス」を表示させておきます。
参考ですが、下記既にお気づきの場合は無視してください。
上図メニュの「スクロールバーを表示」を選択すると、「プログラムモニター」にスクロールバーが表示されます。Premiere Pro v25.0から復活しました。