終了

テロップスタイルの読み込み方について教えて下さい

Community Beginner ,
Dec 04, 2024 Dec 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初歩的な質問で申し訳ないですが、テロップテンプレートの読み込み方がわからないので教えて下さい。

YouTube動画で「テロップテンプレートプレゼント」という企画があったので

そのテロップテンプレートをダウンロードしましたが、添付ファイルにあるprprojファイルをどのようにして読み込みをして、「スタイルブラウザー」→「ローカルスタイル」に保存するのでしょうか?

使用環境:Macbook pro 16

Premiere Pro バージョン25

キーワード
操作方法・手順 , 読み込み

表示

102

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 04, 2024 Dec 04, 2024

こんばんは、good_5527 さん

good_5527 さんがダウンロードしたプロジェクト(Prproj)ファイルは、Premiere Pro v24.2以前(スタイルブラウザーが搭載される以前)のバージョンに対応したものです。

Premiere Pro v24.3以降はスタイルブラウザーが本命ですが、ダウンロードしたプロジェクト(.prproj)ファイルも使用することができます。

本編のプロジェクトと合わせて、そのプロジェクトも開いて、それの「プロジェクト」パネルを見ますと、数多くのスタイルが表示されていると思います。私も開いてみたら、その中はフォルダーに分かれていてそのフォルダーを開くとスタイルが下図のように表示されました。

150kw_0-1733320971151.png

気に入ったスタイルをビデオトラックのテロップクリップ(複数選択可)へドラッグ&ドロップすればスタイルが適用できます。

スタイルブラウザーを使用する場合は、ダウンロードしたスタイルファイル(.prtextstyle)を下記パスで記載したフォルダーに入れれば、スタイルブラウザーに表示されます。

スタイルブラウザーから不要なスタイルを削除する場合

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Dec 04, 2024 Dec 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、good_5527 さん

good_5527 さんがダウンロードしたプロジェクト(Prproj)ファイルは、Premiere Pro v24.2以前(スタイルブラウザーが搭載される以前)のバージョンに対応したものです。

Premiere Pro v24.3以降はスタイルブラウザーが本命ですが、ダウンロードしたプロジェクト(.prproj)ファイルも使用することができます。

本編のプロジェクトと合わせて、そのプロジェクトも開いて、それの「プロジェクト」パネルを見ますと、数多くのスタイルが表示されていると思います。私も開いてみたら、その中はフォルダーに分かれていてそのフォルダーを開くとスタイルが下図のように表示されました。

150kw_0-1733320971151.png

気に入ったスタイルをビデオトラックのテロップクリップ(複数選択可)へドラッグ&ドロップすればスタイルが適用できます。

スタイルブラウザーを使用する場合は、ダウンロードしたスタイルファイル(.prtextstyle)を下記パスで記載したフォルダーに入れれば、スタイルブラウザーに表示されます。

スタイルブラウザーから不要なスタイルを削除する場合は、下記パスのフォルダーにあるスタイルファイル(.prtextstyle)を削除します。

Windows:C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS:/Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

下記リンクの文書も参考のためご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/text-style-browser.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines