リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
縦書きテロップを入れるとき、次のテロップを入力する際、書き始めの位置を固定する方法を教えてほしいです。横書きの場合は中央揃え左揃えがありますが、縦書きの場合もそのような方法はありますか?今はセーフマージンで揃えてやっています。よろしくお願いいたします。
コピー完了
私はPremiere Proのテキスト機能をほとんど使用していないので適切な返信にならないかもしれないのですが、エッセンシャルグラフィックスでテキストを「左揃え」にして縦書きテキストを打つと上揃えになるかと思います。
1個目のテロップを打った後、そのグラフィッククリップをコピペして2個目のテロップの内容に書き換えると、文字の開始位置は変わらず書けるのではないかと思います。
コピー完了
こんにちは、将太郎5E47さん
次の方法はいかがでしょうか。
①テロップをグラフィッククリップで作成し、デュレーションをちょっと長めで作成します。
②グラフィッククリップを「レーザーツール」で切断(または、Ctrl+Kで編集点を追加)し、必要個数作成します。
③切断したそれぞれのクリップで文字を打ち変え、クリップを所定の位置に配置します。
※この方法は横書きの場合も同じです。
※Ctrl+Kでは再生しながら編集点を追加ができます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索