リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんばんは、triple-bogeyさん
マ-カーの上で右クリック(Windows)、または Control+クリック(Mac)し、開いたコンテキストメニューから「マーカーを編集」を選択して開いた「マーカー@・・・・・」ウィンドウ(下図)で変更できます。
タイムラインマーカーとクリップマーカーとを別々の色に設定できます。
コピー完了
150kwさん、ご親切に、ありがとうございます。
マーカーの編集ウィンドウで個別に色が変えられることは知っているのですが、
探しているのは、最初にマーカーを打った時に緑色ではなく、白とか黄色とか
別の色に初期設定を変更することは出来ないのかな?ということです。
マーカーをたくさん打った時に、いちいちパネルを開いて変えるのが結構大変なのです。
たぶん、プリファレンスファイルをいじるとか危険な方法になるのだと思いますが。
お手数おかけして申し訳有りませんでした。
引き続き、やり方があれば、探しておりますので、何か情報があればよろしくお願いします。
コピー完了
お早うございます
失礼しました。早とちりでした。
環境設定を見ても初期設定を変更する項目は見つかりませんでした。
コピー完了
150kwさん、ありがとうございます。
PCM ichii さんから解決方法をいただきました。
ショートカットに使いたい色のマーカー追加を割り当てるということでした。
Premiere Pro 2020 (v.14~)だと出来るみたいです。
コピー完了
マーカーをつける時、ショートカットキーの「M」でつけられていると思います。
それを・・・「M」を押した時に別の色のマーカーにしたい、ということでよろしいでしょうか?
ショートカットキーの設定で変更できると思います。
「イエロー マーカーを追加」とかにすると適用されます。
また「イエロー マーカーを設定」で、すでに設定されたマーカーの色をショートカットで変更できます。
コピー完了
PCM ichii さん
ありがとうございます。
Premiere Pro 2020 (v.14~)だと出来るみたいですね。
まさに探していた設定です。
大変助かりました。
本当にありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索