終了

バージョン25.1について

New Here ,
Dec 06, 2024 Dec 06, 2024

クリエイティブクラウドを契約しておりますが、Premiere Proをバージョン25.1にアップデートが出来ません。解決方法を知っている方いましたらご教授お願いいたします。

キーワード
エラー・問題
999
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 07, 2024 Dec 07, 2024

詳細な情報のご返信、ありがとうございました。

添付していただきました画像を拝見しますと、ウェブブラウザの画面を開かれている状態のようですね。

アプリのアップデートはCreative Cloud デスクトップアプリで行いますので、下記画像(添付していただいた画像をトリミング・加工いたしました)で赤丸で囲った「Creative Cloud アイコン(雲のアイコン)」をクリックしていただき、開いた画面からアップデートをお試しいただくとうまくゆくのではないかと思います。

スクリーンショット 2024-12-07 13.05.06.png

下記リンク先の手順も、参考になると思います。

アプリを Adobe Creative Cloud の最新リリースに更新する 

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、skillful_Dusk8132 さん

原因はいくつかあるかと思いますが、次の場合もインストールできないようです。

ご使用のPCのCPUは、Intel第3世代以前(および古い AMD プロセッサー)のもので、今回Premiere Proは、v23.xからv25.1にアップデートした。

Premiere Pro v24.xの必要システム構成(下記リンク)によれば、プロセッサー項に「注意: Intel® 第 3 世代以前のプロセッサー(および古い AMD プロセッサー)に 24.x バージョンをインストールできません。」と記載されていますので、ご使用のPCのCPUの型番を確認してみてください。CPUの型番が3000番代またはそれ以下が対象です。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements/2024.html

この場合は、v25.1へアップデート時にv23..xを削除しないで残してあれば継続して使用できますが、削除した場合はこれからv23.xの再インストールはできません。(Premiere Proは直近のメジャー2バージョン(v25.xとv24.x)のインストールができます。)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
教えていただきありがとうございます。
翻訳
レポート

差し支えございませんでしたら、今お使いのバージョンをお書き添えいただけますと、より的確な情報が得られやすくなると思います。

もし25.0をお使いでしたら、一旦パソコンをシャットダウンして、起動し直してからお試しいただくといかがでしょうか。

私の場合、「v.25.1をインストールした」という話がちらほらで始めた頃は、手元の環境ではv25.1のアップデートが表示されず、少し遅れてアップデートが表示されました。

25.1の展開スピードについて情報を持ち合わせていないので自信は無いのですが、もしかすると全ユーザーへの展開のタイムラグの範疇かもしれません。現状v25.0をお使いでCreative Cloudアプリもアップデートされている状態でしたら、もう少し待ってみてもよいかもしれないと思います。

上記が該当しなさそうな場合には、「アップデートできない」症状の詳細(エラーメッセージが出てましたらその内容、アップデート自体は実行できるものの途中で止まったりクラッシュしてアップデートができない、などなど)をお書き添えいただきますと、解決につながるヒントが得られやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

翻訳
レポート
New Here ,

ご回答ありがとうございます。

・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)

→Premiere Proをv25.1にアップデート出来ません。クリエイティブクラウドのデスクトップ画面のすべてのアプリの右画面に使用中のアプリの欄が出てきません。*スクショ1枚目

・エラーメッセージ(もしあれば)

→エラーメッセージは出ませんがインストールを押すとスクショ2枚目の画面が出て、そこから何も進まない状態です。

・製品とそのバージョン

→Premiere Pro 24.4.1

・お使いのOSとそのバージョン

→スクショ3枚目

以上です。まだAdobeソフトを使用して間もないので分からない事だらけです。

ご教授いただけると幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Dec 07, 2024 Dec 07, 2024
最新

詳細な情報のご返信、ありがとうございました。

添付していただきました画像を拝見しますと、ウェブブラウザの画面を開かれている状態のようですね。

アプリのアップデートはCreative Cloud デスクトップアプリで行いますので、下記画像(添付していただいた画像をトリミング・加工いたしました)で赤丸で囲った「Creative Cloud アイコン(雲のアイコン)」をクリックしていただき、開いた画面からアップデートをお試しいただくとうまくゆくのではないかと思います。

スクリーンショット 2024-12-07 13.05.06.png

下記リンク先の手順も、参考になると思います。

アプリを Adobe Creative Cloud の最新リリースに更新する 

翻訳
レポート