リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
曲線のパスに沿って文字を入力させる方法は、Premierにはないでしょうか?
PhotoshopやAfter Effectsだとできますが、Premierではできないんでしょうか?
よろしくお願いします。
お早うございます、green_curry さん
>曲線のパスに沿って文字を入力させる方法は、Premierにはないでしょうか?
曲線のパスに沿って文字を入力させる方法は、現在のグラフィックタイトルには残念ながらありません。(以前のレガシータイトルには「パス上文字ツール」があり作成できましたが。)
>PhotoshopやAfter Effectsだとできますが、Premierではできないんでしょうか?
それらのソフトで作成して保存し、そのファイルをPremiere Proへ読み込む方法になります。
◆Premiere Proでの代替方法
「ペンツール」のシェイプで曲線を描き、文字は1文字ずつ作成して曲線の上に配置し回転すればでき上がりです。最後にシェイプレイヤーは非表示にします。1クリップで作成できます。
ちょっと面倒くさいですが、文字数がそんなに多くなければ苦にならないと思います。ご存じでしたらごめんなさい。
コピー完了
お早うございます、green_curry さん
>曲線のパスに沿って文字を入力させる方法は、Premierにはないでしょうか?
曲線のパスに沿って文字を入力させる方法は、現在のグラフィックタイトルには残念ながらありません。(以前のレガシータイトルには「パス上文字ツール」があり作成できましたが。)
>PhotoshopやAfter Effectsだとできますが、Premierではできないんでしょうか?
それらのソフトで作成して保存し、そのファイルをPremiere Proへ読み込む方法になります。
◆Premiere Proでの代替方法
「ペンツール」のシェイプで曲線を描き、文字は1文字ずつ作成して曲線の上に配置し回転すればでき上がりです。最後にシェイプレイヤーは非表示にします。1クリップで作成できます。
ちょっと面倒くさいですが、文字数がそんなに多くなければ苦にならないと思います。ご存じでしたらごめんなさい。
コピー完了
150kwさん
お返事が遅くなり大変失礼しました。
やはり、Premierではできないんですね。
そのことが分かり、スッキリしました!
最後に1つ確認なのですが、代替方法として記載いただいた件ですが、
ここにあるシェイプの曲線は、あくまでも文字をレイアウトする際の目安(ガイド)としての意味合いだけですよね?
よろしくお願いします。
コピー完了
こんにちは
>やはり、Premierではできないんですね。そのことが分かり、スッキリしました!
そうなんですよね。先にも記載しましたが、レガシータイトル時代にはできたのですよね。残念です。
>ここにあるシェイプの曲線は、あくまでも文字をレイアウトする際の目安(ガイド)としての意味合いだけですよね?
その通りです。文字をフリーで配置するよりは、目安の曲線があったほうが配置しやすいのではと思いました。
コピー完了
こんばんは
つかぬことをお聞きしますが、green_curry さんはこれからPhotoshop、またはAfter Effectsでパス上文字ツールを使用したいと思っていらっしゃるのでしょうか。
その場合は、After Effectsで作成することをお勧めします。
何しろいろいろなアニメーションができますから。
修正もPremiere ProからAfter Effectsに戻って修正し、Premiere Proに切り替えると反映されています。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索