終了

ピッチシフターを使うと、どもる

New Here ,
Feb 07, 2023 Feb 07, 2023

検索したのですが、解決済みのものを見つけられなかったので質問失礼いたします。

プレミアプロ初心者です。

音声を少し早めた為、声の高さの調節のためにピッチシフターを使用しました。

すると声の出だしだけ吃るようになってしまったのですが、解決策はないでしょうか。

例 「あいうえお」と発しているものが「ああいうえお」になる

OSはmac12.6 プレミアプロのバージョンは23.1.0です。

初歩の初歩からわかっていないため、環境設定からおかしいのかもわかっていません。

申し訳ないのですが、アドバイスを頂けますと幸いです。

1.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 07, 2023 Feb 07, 2023

こんにちは、10Kusaさん

もしCreative Cloudコンプリートプランを契約していれば、Auditionでピッチシフターをかけてみたらいかがでしょうか。

私、以前Premiere Proでピッチシフターかけた時、声が濁るような感じになってしまいうまくいきませんでしたが、Auditionでかけたらうまくいったことがありました。

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、10Kusaさん

もしCreative Cloudコンプリートプランを契約していれば、Auditionでピッチシフターをかけてみたらいかがでしょうか。

私、以前Premiere Proでピッチシフターかけた時、声が濁るような感じになってしまいうまくいきませんでしたが、Auditionでかけたらうまくいったことがありました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

150kwさん、初めまして。返信くださりありがとうございます。

コンプリートプラン契約しているので、入れてみました。

Auditionでストレッチとピッチシフターというので再挑戦してみたら吃りませんでした。ありがとうございます。

動画関係は全く扱ったことがなかった為、わからないことばかりなので助かりました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 08, 2023 Feb 08, 2023
最新

こんばんは

>Auditionでストレッチとピッチシフターというので再挑戦してみたら・・・・。

お役に立てて良かったです。

Premiere ProからAuditionに移動し、またPremiere Proに戻る方法はうまく出来ましたか。

もしAuditionを単独に起動した場合はその旨連絡ください。Premiere ProとAuditionとを移動する方法をお知らせします。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

翻訳
レポート