リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて投稿させていただきます、よろしくお願いいたします。
Ver25.0.1を使用しています。
元々大きいフレームサイズで作業していたものを、小さいフレームに変更するとテキスト内のトランスフォームのスケールが変更されてしまい、直そうとすると一つ一つのテキストを修正していかなければならなくなってしまいます。
こちら一括で治す方法や、テキスト内トランスフォームのスケールが変更されないようにする方法などありますでしょうか?
コピー完了
お早うございます、22150482gfaf さん
まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。
>こちら一括で治す方法や、テキスト内トランスフォームのスケールが変更されないようにする方法・・・
いろいろ試してみたのですが、スケール値を変更させない方法は見つかりませんでした。
代替として次の方法はいかがでしょうか。
①「スケール」項の右端の左向き半円矢印をクリックします。
スケール値がリセットされて「100%」に戻ります。数値を変更するより、多少楽ではないかと思います。
②テロップのフォント、フォントサイズが同一の場合、使用できる方法です。スケール値が小さくなった代わりにフォントサイズを大きくしたリンクスタイルを作成して適用します。複数のテロップクリップに対して同時に適用できます。
コピー完了
Windows 11 Pro バージョン:23H2を使用しております。
色々と方法を探していただきありがとうございます!!
いただいた代替案を参考に今後編集を進めていこうと思います!
コピー完了
「フレームサイズで作業していたものを、小さいフレームに変更すると」
というのは、シーケンス設定のフレームサイズでしょうか?
今、僕の環境でテストをしてみたのですが、
シーケンス設定の「フレームサイズの変更に比例してモーションエフェクトを拡大・縮小」の
チェックをはずした状態で、フレームサイズ変更を行うと
テキストサイズはそのままでした。
このことであっていますでしょうか?
コピー完了
お試しいただきありがとうございます!!
私も改めてシーケンス設定内の「フレームサイズの変更に比例してモーションエフェクトを拡大・縮小」の
チェックをはずした状態でフレームサイズ変更してみましたが、やはりテキスト内トランスフォームのスケールが変更されてしまいました...
別の方法も探してみます!