終了

プリセットが作れません

New Here ,
Dec 09, 2025 Dec 09, 2025

エフェクトコントロールで右クリックをして、保存するまでは出来るのですが、なぜかエフェクトにプリセットが出てきません。どうすればいいのでしょうか。

108
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 10, 2025 Dec 10, 2025

状況的に、Premiere Proの(日本語環境での)既知の不具合ではないかな?、と思われます。

現在お使いのバージョンによって該当するか否かわかれるのですが、下記リンク先のアドビスタッフさんのご投稿によりますと、Ver. 25.5へダウングレードsることで回避できるようです。

解決済み: Re: エフェクトのプリセット保存ができない - Adobe Product Community - 15604738  

ダウングレード方法はこちら

以前のバージョンの Creative Cloud アプリをインストールする  

翻訳
Community Expert ,
Dec 10, 2025 Dec 10, 2025

Creative Cloudサービスに投稿されており,どの製品のことかがわかりません。

問題解決するための前提条件となるOSのバージョン,アプリ名とそのバージョンは書かれたほうがよいでしょう。テンプレートページもご覧ください。

【質問テンプレート】コピペして使ってください

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
最新

Creative Cloudサービス から Premiere Proフォーラム に移動しました。

翻訳
レポート

状況的に、Premiere Proの(日本語環境での)既知の不具合ではないかな?、と思われます。

現在お使いのバージョンによって該当するか否かわかれるのですが、下記リンク先のアドビスタッフさんのご投稿によりますと、Ver. 25.5へダウングレードsることで回避できるようです。

解決済み: Re: エフェクトのプリセット保存ができない - Adobe Product Community - 15604738  

ダウングレード方法はこちら

以前のバージョンの Creative Cloud アプリをインストールする  

翻訳
レポート
New Here ,
ダウングレードすると、プリセットが作れるようになりました!!!
ありがとうございました!!!!
翻訳
レポート