リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアコンポーザーのアニメーションのテキストスタイルについて教えてください。
アニメーションのテキストスタイルにシャドーを入れたいのですが、やり方を教えてください。
フォントや縁取りの付け方は見付けたのですが、シャドーの付け方がわかりません。
またプレミアプロに既に保存してあるテキストスタイルを適用する事は可能でしょうか?
コピー完了
プレミアコンポーザーは使用していないのですが、そのツールにシャドウを追加する機能がない場合は、エフェクト「ドロップシャドウ」を適用してみてはどうでしょう。
エフェクトが適用できない場合は、テキストをネストしてから適用して下さい。
チュートリアルビデオを見たところ、モーショングラフィックステンプレートと似ているので、テンプレートにドロップシャドウの設定がなければ、上記の方法になると思います。
コピー完了
ありがとうございます!
ドロップシャドウのエフェクト、試してみます!
ネストという発想がありませんでした。
今出先なので、帰宅したらやってみます!
コピー完了
帰宅して試したところ、ドロップシャドウを直接適用することができました!!
お使いではないのに、調べていただいたようで、ありがとうございます!
とても助かりました!!