リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
読み込みのできない動画は「宇宙.mp4」です。他の動画などは問題ありません。
コピー完了
こんにちは、Hiroshi28270327lr25さん
推定ですが、
その映像ファイルを読み込時は、V1トラックのヘッダー部の左端にある「V1」(挿入や上書きを行うソースのパッチ)ボタン(下図赤枠部)が「OFF」になっていませんでしたか。「V1」ボタンをクリックして「ON(青色)」にすれば。映像クリップも配置できると思います。
他のファイルの時は、そのボタンは「ON」になっていたのではないでしょうか。
「V1」または「A1」のどちらかが「ON」になっている場合は、「ON」になっているトラックの映像または音声クリップが配置されます。両方とも「ON」、または両方とも「OFF」の場合は、映像と音声クリップが配置されます。
また、このボタンは、「ソース」パネルからアセットを「タイムライン」パネルの挿入先トラックを指定して「インサート」や「上書き」を行う場合に使用します。
コピー完了
150kwさん
できました!ありがとうございます。いつもながら、初心者にとって分かりやすい解説。感謝です。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
>できました!ありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
>「プログラムモニター」にセーフマージンを表示させたいということでしょうか。
その場合は、「プログラムモニター」の右下部にある「レンチ」アイコン(下図赤枠部)をクリックして開いたメニューから「セーフマージン」を選択すると表示されます。
※「レンチ」アイコンはソースモニターにもあります。
※セーフマージンはメニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「アクションおよびタイトルセーフエリア」項で詳細を設定できます。
コピー完了
>シーケンスにマスクパスを描くと、周辺のラインが見えません。
マスク周囲にバウンディングボックスが表示されないということでしょうか。
その場合は、「エフェクトコントロール」パネルの例えば「不透明度」の「マスク(1)」(下図赤枠部)をクリックして選択すると、バウンディングボックスが表示されます。お試しください。
コピー完了
150kwさん
私の質問は全て解決しました!
感謝してます。今後ともよろしくお願いします。
コピー完了
>私の質問は全て解決しました!感謝してます。
お役に立てて良かったです。嬉しいお言葉、モチベーションが上がります。
マスクは、前回の投稿も含めて、便利な機能ですよね。自由に扱えるようになって下さい。ペンツールで自由な形状のマスクを作成できるようになると良いですよ。
>今後ともよろしくお願いします。
了解です。些細な事でも分からないことがありましたらどしどし投稿してください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら