終了

プレミアプロの再生速度を遅くしたい

Community Beginner ,
Dec 20, 2024 Dec 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在プレミアプロのVer.25.0.0を使用していますが、動画や音声の素材(クリップ)を入れ、再生してみると速いのでもう少し遅く再生できたら・・・と思うことがよくあります。

YouTube動画を検索しても速度デュレーション(クリップの速度調整)しか出てこず、やり方がまったく分かりません。

できるとすればプレミアプロの環境設定あたりかなと思いますが、シーケンスの再生速度の調整について分かる方がいればご教示願います・・・

キーワード
操作方法・手順

表示

71

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 21, 2024 Dec 21, 2024

コピー完了

こんにちは、Hasikawa_3451 さん

まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。

>シーケンスの再生速度の調整について分かる方がいれば・・・

①そのクリップを選択して、メニューの「クリップ」→「速度・デュレーショ」を選択し、「クリップ速度・デュレーション」ウィンドウを開きます。またはクリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「速度・デュレーショ」を選択し、「クリップ速度・デュレーション」ウィンドウを開きます。

②開いた「クリップ速度・デュレーション」ウィンドウで、「速度」で「%」を入力するか、「デュレーション」でクリップの時間を入力します(下図赤枠部)。

遅く再生する場合は、「速度」では「%」を100より小さい値にします。「デュレーション」では時間を長くします。

*デュレーションの入力は、コロンやセミコロンの入力は不要で、数値を連打入力すればコロンやセミコロンは自動的に挿入されます。この方法はアドビの他のビデオ系アプリでは共通です。

・「反転速度」にチェックを入れると、逆再生になります。

・「オーディオのピッチの維持」にチェックを入れると、速度が変わってもピッチ(音程)は変わりません。

・「リップル編集(後続クリップの移動)」にチェックを入れると、クリップの長さが伸縮しても後続のクリップはそれに追従します。

150kw_0-1734769255160.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

150kw様、いつも丁寧な返信ありがとうございます。

現在使用中のOSはWINDOWS10 HOMEです。

速度・デュレーションについてはよく使っているのですが、今回はシーケンス全体の速度調整を

どうすればよいのか、についてでした。

別の方から回答をいただいたのですが、

普通速度での再生中に、「Shift」キーを押しながら「J」キーを押すことで、段階的に再生速度を遅く調整することが可能」とのことで無事解決しました!

何だか分かりにくい質問で申し訳なかったです😅

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

クリップの速度調整」ではなく、「シーケンスの再生速度」の調整とのことなので、ご満足いただける速度より遅い再生になるかもしれないのですが、一度キーボードの「K」キーを押しながら「L」キーを押していただく操作をお試しいただくといかがでしょうか。

また、普通速度での再生中に、「Shift」キーを押しながら「J」キーを押すことで、段階的に再生速度を遅く調整することもできます。もしかすると、こちらの方法の方がお望みの結果になるかしれません。

※押す回数で速度が変化します。

下記リンク先にあります「J、K、L キーを使用したビデオのシャトル」のうちのひとつの方法です。

Premiere Pro のアセットの再生およびプレビュー 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

Ckun様、丁寧な回答ありがとうございます。

「普通速度での再生中に、「Shift」キーを押しながら「J」キーを押して段階的に調整することで

無事解決しました!

このような方法があったとは・・・

本当にありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート