リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
会社で、編集作業中に、 システムメモリが非常に少ない状態〜とエラーが出ます。
メディアキャッシュは削除済み、同時使用のアプリケーションはなしです。
素材もHDDのデータで、容量はまだまだ余裕です。
元素材が約2時間のものをカット作業中ですが、長尺だからでしょうか?
約2時間の素材データの編集は珍しくないとは思うのですが、、、
どなたか分かりますでしょうか?
コピー完了
66325mさんこんにちは。自分も昨日はじめてこのエラーが出ました。
編集中というより自分用にエフェクトプリセットを多数作成していたら突然「システムメモリが非常に少ない…」とメッセージが・・・。
タスクマネージャーで見てもメモリの空きは十分あるし、Cドライブの空きも十分ありました。
自分の場合は一度プレミアを再起動しましたが、それ以来同じメッセージは出ていないです。
原因は不明です。解決策じゃなくで申し訳ない。
コピー完了
おそらく、Premiere Proがメモリを多く使用しているので、
OSが使用できるメモリ量が減っているのだと思います。
環境設定>メモリ で「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やしてみてください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索