リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロについて、
動画編集をしていて映像やBGM、その他の
素材をプロジェクト内に読み込むことはできるのですが、テキストスタイルファイルのみ読み込みエラーが起きます。
(テキストファイルは別の人いただき、ダウンロードしたものです。)
心当たりがあるのは、先日プレミアプロをアップデートしたからだと。
解決方法はありますでしょうか?
>Finderからプロジェクトパネルにドラッグ&ドロップしました。
拡張子.prtextstyleにXMLは受け取った時点で付加されていたのでしょうか。
XMLを消したら「プロジェクト」パネルにドラッグ&ドロップできたとのことですので良かったです。同時に「スタイルブラウザー」にも登録されたと思いますので確認してみていただけますか。
XMLを消して.prtextstyleにした場合は、私が提示した2つの方法でも読み込めると思います。こちらも確認していただければと思います。
コピー完了
こんにちは、Serene_art0036 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2等)を教えていただけますか。
・別の人からいただいたのは、prtextstyleファイルでしょうか。異なる場合、拡張子は何でしょうか。
・そのファイルをどのような方法で読み込みましたか。
・「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「+」アイコンクリック⇒「スタイル作成」ウィンドウの「スタイルを読み込む」を選択⇒「開く」ウィンドウで「スタイルファイルを指定」⇒「Inport Text Style」ウィンドウで保存先を指定。
・下記フォルダーに入れた。
Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
macOS /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles
・読み込みエラーが出たのは、どこの工程でしょうか。
・また、リンクスタイルをご自身で作成して試してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
こんにちは!
Mac OS、プレミアプロのバージョンはv25.2送ってもらったファイルは、Pr textstyleです。
読み込み方法は、Finderからドラッグ&ドロップで入れました。
コピー完了
>Finderからドラッグ&ドロップで入れました。
どこへドラッグ&ドロップしたのは分かりません。
ドラッグ&ドロップするのでしたら、私が上の書き込みで提示したフォルダーへドラッグ&ドロップしてみたらいかがでしょうか。
または、「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「+」アイコンをクリックする方法を試していただけますか。
コピー完了
Finderからプロジェクトパネルにドラッグ&ドロップしました。
上記2つとも試しましたがだめでした。
コピー完了
ファイルの拡張子をしっかり確認してみたら、
.Prtextstyle.XMLとなっていたのでXMLを消したら読み込むことができました!
コピー完了
>Finderからプロジェクトパネルにドラッグ&ドロップしました。
拡張子.prtextstyleにXMLは受け取った時点で付加されていたのでしょうか。
XMLを消したら「プロジェクト」パネルにドラッグ&ドロップできたとのことですので良かったです。同時に「スタイルブラウザー」にも登録されたと思いますので確認してみていただけますか。
XMLを消して.prtextstyleにした場合は、私が提示した2つの方法でも読み込めると思います。こちらも確認していただければと思います。
コピー完了
ファイルをダウンロードした時点で付加されてました。
かしこまりました。
ありがとうございます!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら