リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ペンツールについて質問です。ペンツールで囲ったところの一部を動かしたいのですが、ペンツールの選択が+になり、動かくことができません。見た目では動かしたい部分にペンツールがあるのですが、なぜか+になります。解決方法ありますか?
コピー完了
こんにちは、intuitive_enthusiasm6376 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。、
たいていの場合は、
①パスの上の、移動するところへペン先を置くと「+」になります。
②クリックすると、「〇」になり頂点とベジェハンドルが作成されます。
③そのままか、一旦離してからドラッグすると頂点を移動できます。
頂点やベジェハンドルの移動時は、「〇」になるはずですが「+」のままなんですね。
アプリの環境設定のリセットを行ったらいかがでしょうか。
それを行うには、「Ctrl」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
コピー完了
自分の経験談ですが、たまに表示上のバグが出ることが有ります(ハンドルを掴むこともできなかった時もある)
ソフト上のバグか、IME関係でコンフリクト起きているのか原因はわからず仕舞いだったんですが
Premiere Proを再起動してみると改善する事が多いですー。
(ソフトのバグなら150kwさん記載の環境設定のリセットが有効力が高いです)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索