Skip to main content
Participating Frequently
April 10, 2025
質問

プレミアムプロ 2025をでの不具合について

• April 10, 2025
  • 返信数 2.
  • 2243 ビュー

NVIDIAのGeforce RTX4050 最新のSTUDIO ドライバーに更新しています。

Windows 11 です。

プレミアムプロ 2025を開くと、警告がでまして、ビデオドライバーはサポート対象外となります。

修復をするというボタンから、必要なドライバーのリンクに飛んだのですが

インストールしようとすると、システムに互換性がないとでてくるため、インストールができず困っています。

初心者なので、何か良い方法はありますでしょうか?

返信数 2

Ckun
Community Expert

>RTX4050 最新のSTUDIO ドライバーに更新しています。

とのことですので、NVIDIAのドライバは正常にインストールされている状況ではないかな?、と、思うのですが、もし差し支えございませんでしたら表示されているエラーメッセージのスクリーンショットを、個人情報など写らないようご注意いただきつつ載せていただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。

(たとえば、実はNVIDIAではなくCPU内蔵GPUの方でエラーが出ている等々……)

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

murirucat作成者

ありがとうございます。エラーのスクリーンショットを送らせていただきます。感謝いたします。

Ckun

スクリンショットのご返信ありがとうございました。

やはり、NVIDIAではなくCPU内蔵のIntelのGPUの方での警告ですね。

あいにく、私はIntel Arcの環境の使用経験がなく、あまり詳しくないのですが、今年2月の時点ではドライバに問題があるという情報がございました。

Solved: Re: Premiere Pro 25.1.0 Can't Select GPU for Rende... - Adobe Community - 15177165  

(今回のケースとは異なる問題ですが、Adobeスタッフの方が少し古いドライバにロールバックすることを提案されていて、それによって解決したようです。)

もし差し支えございませんでしたら、

>修復をするというボタンから、必要なドライバーのリンクに飛んだのですが

>インストールしようとすると、システムに互換性がないとでてくるため、

このリンク先とエラーのスクショも載せていただけますと、さらに詳しい原因が掴めるかもしれません。

しかしながら、今回のケースではdGPUとしてNVIDIA RTX 4050を搭載されているようですので、とりあえず赤い「既知の問題がある状態で続行」ボタンを押していただき、「プロジェクト設定」の「レンダラー」を「GPU高速処理 (CUDA)」にしていただきますとRTX4050の方でレンダリングが行われるはずなので、Intelのドライバの問題は影響しないかもしれないです。

150kw

こんにちは、murirucat さん

下記リンクから入力して試してみていただけますか。

GeForce 公式ドライバー

・「製品シリーズ」と「製品」項は「Notebook」と「Desktop」がありますから、該当する方を選択します。

・「ダウンロードの種類」は「Studio ドライバー」を選択します。

murirucat作成者

丁寧に教えていただき、ありがとうございます!トライしてみます!