リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアの編集で、キーボードショートカットの設定を1度間違えてしまい、困っています。
もともとプレミアの環境設定>再生の設定の中で、「Shift+左右カーソルの移動量」を
自分仕様に30フレームに変更していました。
しかしその後、キーボードショートカットをカスタムする中で、
間違えてShift+左右キーに別の役割を与えてしまいました。
すぐにミスに気づき、ショートカットの役割を外したのですが、
それ以降、Shift+左右カーソルでの移動ができなくなってしまいました。
再起動してみても同じでした。
どなたか、環境設定で行った設定の復活の仕方がわかる方いれば、
方法を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
コピー完了
こんにちは、yoshieさん
◆「Shift+左右カーソルの移動量」以外のカスタム設定をしていない場合は、
ショートカットキーのリセットを行い、その後環境設定で移動量を30フレームに設定するのが良いと思います。
ショートカットキーのリセットはメニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択し、開いた「キーボードショートカット」ウィンドウの「キーボードレイアウトプリセット」項を「Adobe Premiere Pro 初期設定」に設定し「OK」をクリックします。
◆「Shift+左右カーソルの移動量」以外のカスタム設定をしてあり、リセットしたくない場合は、
①「キーボードショートカット」ウィンドウの「検索」欄に「複数」と入力します。
②すると下側のコマンド欄に「複数フレーム先へ進む」と「複数フレーム前へ戻る」が表示されます。
※そのコマンドの右側にショートカットキーが表示されますが、これが異なるキーに変更になっているのではと思います。
③その変更になっているショートカットキーを選択し、「Delete」キーを押して削除します。
④「Shift」キーを押しながら矢印キーを下図の様にドラッグ&ドロップすると、ショートカットキーが設定されます。
⑤最後に「OK」をクリックします。
コピー完了
コピー完了
>本当に助かりました。ありがとうございました!
お役に立てて良かったです。
ショートカットキーのカスタマイズは、「キーボードショートカット」ウィンドウの「キーボードレイアウトプリセット」項の右側にある「別名で保存」から保存しておけば、今回の様なことがあった場合でも元に戻すことができます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索