リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアCC2014をアンインストールしたら、インストール項目に表示されなくなりました。
下記の方法も試しましたが解決できません。
一部のアプリケーションがインストール画面に表示されない | Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーション
PC環境
win8.1 メモリ32ギガ CPU:corei7-4930k NVIDIA GeForceGTX770
CドライブはSSD256ギガ
コピー完了
お早うございます、にゃんだいさん
残念ながら、現在では、CC2014はインストール出来ません。
Creative Cloudデスクトップアプリケーションをご確認されていると思いますが、インストール可能なバージョンにCC2014(ver.8.0)の記載がありません(下図)。
ですから、再インストールは下図の上から4個のバージョンのいずれかをご検討ください。
私の記憶ですが、Premiere Pro CC 2017年10月リリース(CC2018)から、Dolby Digitalのデコーディングとエンコーディングがサポートされなくなりましたが、その時から、CC2014とCC2015がインストール出来なくなったようです。

コピー完了
回答ありがとうございます。
2014と2015は、もう入れられないんですか? 残念です。
OSをシステムイメージで復元しましたので古いバージョンは使えますが、
新しいアフターエフェクトをインストールしたら、メディアエンコーダー2014が削除されたので
プレミアcc2014を入れ直そうとしてこんなことになりました。
アフターエフェクトの古いバージョンは元々入れてないのですが、古いメディアエンコーダーを削除しないで
新しアフターエフェクトをインストールする方法はありますか?
元々入ってないのでアプデートのボタンは表示されません。
コピー完了
すみません。解決しました。
メディアエンコーダーを先にアップデートしたら、アフターエフェクト最新版をいれても
古いメディアエンコーダーは削除されませんでした。
メディアエンコーダーの最新いれないまま、アフターエフェクト最新を入れると
古いバージョンのメディアエンコーダー全て消えますので注意が必要です。
そもそも、アドビは、変な仕様のアップデートしなでください。
OSバックアップとってなかったら大変なことになってました。
コピー完了
まずは、Media Encoder CC2014がインストール出来、自己解決出来て良かったですね。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索