終了

プロジェクトマネージャーのエラー

New Here ,
Jul 04, 2020 Jul 04, 2020

こんにちは。

プレミアプロ のプロジェクトマネージャーのファイルコピー中にエラーが出てしまい困っています。

ファイルパスが長い為と出ていますが、パスを短くする方法が分かりません。

初歩的なことかもしれませんが教えていただけたら幸いです。ちなみにMacを使用しております。

何卒よろしくお願いいたします。

4.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 04, 2020 Jul 04, 2020

こんにちは、moeko123さん

6月初旬から日本語フォーラム(下記リンク)が立ち上がりました。

https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp 

次回からは日本語フォーラムから投稿されることをお勧めします。

今回は係の方が、気が付けば、日本語フォーラムへ移動して下さると思います。

>ファイルパスが長い為と出ていますが、パスを短くする方法が分かりません。

警告メッセージには、「プロジェクト名や保存先へのパスを短くしてください。」と記載されていますね。

そして、保存先は見たところフォルダー階層が深いところになっていますので、ファイル名まで含めたパスの文字数が制限数(推定ですが、半角256文字?)をオーバーしているのではと思います。

パスを短くするためには、

浅い階層のフォルダーを指定するのが無難です。

「プロジェクトマネージャー」を起動する前に、パスの文字数が半角約50文字以下くらいの保存フォルダーを作成し、

「プロジェクトマネージャー」ウィンドウで「参照」ボタン(下図赤枠部)をクリックし、作成したフォルダーを指定します。

お試しください。

...
翻訳
Community Expert ,

こんにちは、moeko123さん

6月初旬から日本語フォーラム(下記リンク)が立ち上がりました。

https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp 

次回からは日本語フォーラムから投稿されることをお勧めします。

今回は係の方が、気が付けば、日本語フォーラムへ移動して下さると思います。

>ファイルパスが長い為と出ていますが、パスを短くする方法が分かりません。

警告メッセージには、「プロジェクト名や保存先へのパスを短くしてください。」と記載されていますね。

そして、保存先は見たところフォルダー階層が深いところになっていますので、ファイル名まで含めたパスの文字数が制限数(推定ですが、半角256文字?)をオーバーしているのではと思います。

パスを短くするためには、

浅い階層のフォルダーを指定するのが無難です。

「プロジェクトマネージャー」を起動する前に、パスの文字数が半角約50文字以下くらいの保存フォルダーを作成し、

「プロジェクトマネージャー」ウィンドウで「参照」ボタン(下図赤枠部)をクリックし、作成したフォルダーを指定します。

お試しください。

image.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

150kw様

ご丁寧にありがとうございました。

解決いたしました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

お早うございます

>解決いたしました。

お役に立てて良かったです。

また何かありましたら、今度は日本語フォーラムの方にお立ち寄りください。

翻訳
レポート