リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro 25.5において、テキストを入力後、そのクリップのプロパティパネルにて、ファイルから取り込み(pngファイルを取り込み)し、プロパティパネルートランスフォームースケールからサイズ調整を試みましたが、スケール変更ができません。(念のためver2024のエッセンシャルグラフィックスで同様の作業をしたところ、サイズ調整できました)
ご確認お願いできますでしょうか。
[投稿を Creative Cloud サービスより Premiere Pro フォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
コピー完了
Windows 11 Pro 24H2, Premiere Pro Ver.25.5.0の環境でひとつ試してみた限りでは、スケールの変更が反映されておりまして、すべての環境で発生している不具合ではない可能性があるかもしれません。
差支えございませんでしたら、OSの種類とそのバージョン、設定の状況がわかるスクリーンショットなどを添付していただけますと、ほかの皆さんが確認しやすくなるのではないかなと思います。
(バグ報告をする場合にも、発生する条件が詳細にわかっていた方がスムーズかと思います。)
コピー完了
こんにちは、NISSY_creator さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>プロパティパネルートランスフォームースケールからサイズ調整を試みましたが、スケール変更ができません。
Windows 11 24H2+Premiere Pro v25.5とv24.6.8の両バージョンで、テキストレイヤーを作成し、.pngファイルをファイルから読み込んでみましたが、両バージョンとも「トランスフォーム」項の「スケール」でサイズ調整できています。
(「トランスフォーム」項が表示されていない場合は、テキストレイヤーと画像レイヤーの選択を解除します。)
「トランスフォーム」項の「スケール」の数値の上をスクラブして数値を増減した時の症状は次のどちらでしょうか。
・数値は変更されない。
・数値は変更されるが画像は拡大縮小しない。
次の方法を試してみたらいかがでしょうか。
①異なるクリップ、異なるシーケンス、異なるプロジェクトのシーケンスで試してみます。
②「アプリの環境設定をリセット」を試してみます。
「Ctrl」(Windows)、command(macOS)キーを押しながらPremiere Proを起動し、表示された「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
コピー完了
再び試してみた所、通常に戻りました。大変お手数おかけしました。
ご回答いただきましてありがとうございました。
コピー完了
こんにちは
>再び試してみた所、通常に戻りました。
通常に戻ったのこと、お役に立てたようで良かったです。
どの方法で直ったのでしょうか。参考のため教えていただけたら幸いです。
コピー完了
コピー完了
情報ありがとうございました。
再確認で申し訳ありませんが、
「スケール」は、「エフェクトコントロール」パネルで適用した「トランスフォーム」エフェクトの「スケール」ではないでしょうか。
確認、宜しくお願い致します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索