リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自分に送る側の人のプロマネには入っているはずの動画素材が
自分のPCに送られてきてグーグルドライブでダウンロードして開くと、ファイルの中にその動画素材は存在せず、メディアオフラインになってしまいます。
なぜでしょうか。
コピー完了
>ファイルの中にその動画素材は存在せず、
とのことですので、先方で送る段階ですでにそのファイルが入っていない状態であるか、そうでなければGoogleドライブでのやりとりの際に欠落している状況が考えられるかと思います。
まずは、
>自分に送る側の人のプロマネには入っているはずの動画素材が
この入っている「はず」の動画が本当に入っているか、先方に確認してみる必要があるように思います。
もし先方では間違いなく入っているようでしたら、プロジェクトマネージャーで書き出されたファイル一式を、zipアーカイブにしてからGoogleドライブに入れていただくようにするといかがでしょうか。
また、念のため先方のパソコンとご自身のパソコンのOSの種類も確認しておいた方が安全かと思います。
(MacとWindows間のやりとりでは、文字化けなどの問題が生じる可能性もありますので……。)
コピー完了
返信ありがとうございます。
間違いなく先方のファイルには入っており
zipファイルでドライブに入れてもらっていて、OSもMac同士です...
ドライブで表示されているファイルのサイズは15GBほどで、
ダウンロードしたファイルの中身のサイズを全て合わせると6GBほどで、やはりちょうど該当する動画素材分のGBが抜けています。
他に何か考えられる原因はありますでしょうか