リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
どなたかご教授ください。
よろしくお願いいたします。
(Premiere Pro CC 2017)
コピー完了
こんばんは、啓介大3539984さん
①OSとそのバージョンを教えてください。
②YouTubeを見た時、または音楽ファイルやCD等を再生した時、音声はでますか。
・でる⇒Premiere Pro CC2017に問題がある可能性があります。
・でない⇒PCのハードに問題がある可能性があります。
◆Premiere Pro CC2017に問題がある場合
オーディオメーター(下図赤枠部)は振れていますか。

⇒振れない
「ミュート」ボタン(下図赤枠部)が押されていませんか。押されていたらもう一度押してミュートを解除します。
このボタンは、誤って押してしまう場合があります。

⇒振れる
メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「デフォルト出力」の項でスピーカーが適切に選択されていますか。下図の例は、外部接続の場合です。

◆PCのハードに問題がある場合
・スピーカーへの配線または端子が外れていませんか。
・スピーカーの電源ソケットが外れていませんか。
・PC本体の故障?
コピー完了
もし、Premiere Proのタイムライン再生時には音が出るようでしたら、「環境設定」の「オーディオ」にある「スクラブ中にオーディオを再生」のチェックが外れている時の症状のように思われます。
Premiere Proの再生音が一切出ないようでしたら、150kwさんのおご返信にある手順で問題を切り分けてゆくと良いと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索