終了

マウスのカーソルに合わせて自動プレビューするには

New Here ,
Sep 21, 2019 Sep 21, 2019

Adobe Premiere CC 2019をmacbook proで使用しています。

タイムラインのクリップにカーソルを合わせて、カーソルを動かすと、動かした部分がプレビューできるような設定はありませんか?

Final Cut Proを使用していて、そのような仕様になっていました。

しかし、Premiereの場合はクリックしながらでないとプレビューできないことが気になりました。

どなたか設定の方法を知っている方はいませんか?

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 21, 2019 Sep 21, 2019

Final Cut Pro Xの「スキミング」のことかと思いますが、Premiere Proのシーケンス(タイムライン)上で同様の動作をする機能は無いように思います。

ちなみに、プロジェクトパネルのビン内にあるクリップを「アイコン表示」にしている場合、選択していない素材のサムネイル上ではFCPXのスキミングと同様の機能があります(Premiere Proでは「ホバースクラブ」と呼んでいます)。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 23, 2019 Sep 23, 2019
最新

「スキミング」という名前なんですね。

Adobeにないのは残念ですが、仕様上であることがわかりました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート