終了

マックのPremiere Pro CC 2018でMotion JPEGのAVIの動画が読み込めず、コーデックのインストール方法も分かりません。

New Here ,
Jul 19, 2018 Jul 19, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

マックのPremiere Pro CC 2018で、Motion JPEGのAVIの動画が読み込めません。

この形式の動画を読み込もうとすると「サポートされていないファイル形式です」というエラーメッセージが表されます。

アドビのトラブルシューティングを探したところ、次のようにありました。

ビデオファイルにおける問題のトラブルシューティング(Premiere Pro CS4/CS5.x/CS6/CC)

デジタルカメラの多くは、Motion JPEG(MJPEG)コーデックを使用してエンコードを行います。デジタルカメラからファイルの読み込みが行えない場合、または再生時に問題が発生する場合、B-1. 必要なコーデックのインストールを参照してコーデックをインストールすることで問題が解決する可能性があります。Motion JPEG コーデックは、いくつかの開発元から入手することができます。

上記を踏まえて、2つ質問です。

・Motion JPEG コーデックはどちらにありますでしょうか?

・コーデックはPremiereやマックにどのようにインストールすれば良いのでしょうか?

同様の質問が見つかりませんでしたので、よろしくお願いいたします。

キーワード
読み込み

表示

2.5K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 19, 2018 Jul 19, 2018

ご希望の回答とはやや異なってしまいますが、Premiere Pro CC 2017をインストールしてお使いいただくと、開くことができるかもしれません。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

もしPremiere Pro CC 2017で開くことができましたら、ProResなどに変換しますとCC 2018でも扱えるかと思います。その場合、Media Encoder CC 2017で変換することもできるかと思います。

おそらく、こちらに書かれていることが理由なのではないかと思います。

QuickTime 7 時代の形式およびコーデックのサポートの中止 

投票

翻訳
Community Expert ,
Jul 19, 2018 Jul 19, 2018

コピー完了

ご希望の回答とはやや異なってしまいますが、Premiere Pro CC 2017をインストールしてお使いいただくと、開くことができるかもしれません。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

もしPremiere Pro CC 2017で開くことができましたら、ProResなどに変換しますとCC 2018でも扱えるかと思います。その場合、Media Encoder CC 2017で変換することもできるかと思います。

おそらく、こちらに書かれていることが理由なのではないかと思います。

QuickTime 7 時代の形式およびコーデックのサポートの中止 

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 20, 2018 Jul 20, 2018

コピー完了

最新

ありがとうございます。

Premiere Pro CC 2017をインストールしてみたら見事読み込むことができました。

まさか2018からサポート外になっていたなんて。

トラブルシューティングにも記載してほしかったです。

投票

翻訳

レポート

レポート