リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereを使い始めたばかりの者です。バンド演奏の動画を「マルチカメラソースシーケンスを作成」して、編集しています。曲単位ではなく、ライブ全体で編集しています。ただこの先、ライブの開始前、修了後、不要な曲間などをカットし、ライブ開始前には静止画を、終了後には黒い背景に文字が現れては消えるように編集し、その部分にはライブとは別の音声素材を重ねたいと考えています。
そうなると、マルチカメラソースシーケンスで編集したものを、パーツ(例:1曲目、2~3曲目、4~6曲目)として切り出し、別のタイムラインに配置するのではと予想するのですが、どうでしょうか?
切り出し方も分からず、お詳しい方、教えて頂けますとありがたいです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おっしゃるような使い方はもちろん可能なのですが、様々な方法があります。
大まかには、念のためマルチカメラ編集をしたシーケンスはそのまま温存してその「複製」を作成し、それに対して不要個所をカットしたり静止画を挿入したりする方法と、新規のシーケンスを作成してライブ開始前のパートから編集し、ライブのマルチカメラシーケンスから必要部分を随時「コピぺ」してゆく方法の二つが考えられます(シーケンスの設定には十分注意してください)。
いろいろ注意点はあるのですが、せっかく時間をかけてマルチカメラ編集をしたシーケンスを間違って消してしまったり、ぐちゃぐちゃになってしまうと精神的なダメージも大きいと思いますので、とにかく「バックアップの保存」をしっかり行うことが一番大事ではないかと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索