終了

メディアリンク切れが起こる原因及び素材のエラーの解決方法

New Here ,
Sep 22, 2024 Sep 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

動画編集のお仕事をしていますが、ネットやYouTube等を見ても可決しないため投稿させていただきました。

『メディアリンク切れが起こる原因及び素材のエラーの解決方法』

ご存知の方がいたら教えていただけると幸いです。

(悩み)

他の方が作成したものにエラーが起こる。(こちらはPFに入って修正をしたい)

素材自体はファイルの中に入っている。

メディアリンク切れが起こる。

検索しても素材が見当たらない。

→選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオ)が元のファイルの種類(ビデオ)と一致しません。

インポーターから一般的なエラーが報告されました。など

(取り組んでいる方法)

①他の方が動画を作成。

②プロジェクトマネージャーで書き出してもらう。

③ファイルを圧縮しグーグルドライブにアップロード

④私はそれをダウンロード。ファイルを解凍

⑤その中のPFに入るとエラーが起こる。(ファイルの中に素材は入っている)

(予測)

先方の書き出し方が悪いのか、保存の仕方が悪いのか

もしくは僕のパソコン環境が悪いのか(他の方でも開けないとの事だったので、それはないかと思います)

キーワード
エラー・問題

表示

106

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

まずは、問題が発生する条件を精査していただく必要があるように思います。

とくに、

• 「他の方」と「ご自身」それぞれの、OSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン。
  • プロキシファイルの使用の有無や、「ファイルの種類の不一致」のようなエラーが発生する素材の種類(MP4やMOVなどのコンテナの種類と、オーディオトラックの種類・数、コーデックなど)。
  • 「一般的なエラー」が発生する素材の種類。

といったあたりが、カギになってくるのではないかなと思います。

ちなみに、私個人の経験ですと、Mac環境で作成されたプロジェクトをWindowsで開いた際に、リンクできない静止画ファイル(PNG)がでてくることは、しばしばございます。今のところ原因をつかめておらず、必要に応じて手動で置き換えをするなどして対応しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

CKun様

ご回答をいただきましてありがとうございます。

まずはお互いのパソコンの条件やエラーになる素材の確認からですね。

一度調べてみます。

CKunさんの方でもそういったエラーが起こるんですね。

その原因もわかって解決できればいいですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート