リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは。
1ヶ月ほど前から、モーショングラフィックステンプレートを書き出ししてもグラフィックテンプレートの一覧に登録されなくなってしまいました。
下記の画像のように、何かしらの画像なりを「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択します。
名前をつけて、「OK」を押す所まではできます。
この動作で、これまではグラフィックステンプレートの一覧に登録されていたのですが、1ヶ月ほど前から一覧に表示されなくなってしまいました。
現在のプレミアプロのバージョンは25.5の最新にしています。
ちなみにいくつかバージョンダウンして試しましたが、書き出しはできても登録はできませんでした。
解決方法を教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
こんばんは、祐子37229985o5ya さん
まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。
>書き出しはできても登録はできませんでした。
グラフィッククリップを右クリックして「モーショングラフィックステンプレートとして書きだし」を選択した場合が書き出しできますか。
>解決方法を教えていただきたいです。
「アプリの環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。
「Ctrl」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの閑居設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの
環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
コピー完了
こんばんは、祐子37229985o5ya さん
まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。
>書き出しはできても登録はできませんでした。
グラフィッククリップを右クリックして「モーショングラフィックステンプレートとして書きだし」を選択した場合が書き出しできますか。
>解決方法を教えていただきたいです。
「アプリの環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。
「Ctrl」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの閑居設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの
環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
コピー完了
>150kwさん
こんばんは!ご返信ありがとうございます!
「アプリの環境設定をリセット」について調べている途中、ふと「書き出しの保存先」がどうなっているか気になって調べてみたら、保存先が「ローカルテンプレートフォルダー」ではなく「ローカルドライブ」になっていたのが原因でした!
保存先を「ローカルテンプレートフォルダー」に変更したら、グラフィックステンプレートの一覧にちゃんと表示されました!
1ヶ月くらい前にWin10から11に変えたので、それが原因なのかな?と思ったのですが、Adobeに関係があるのかな…(本当によく分かってなくて申し訳ありません)。
自己解決になってしまいましたが、150kwさんが相談に乗ってくださったおかげで解決できました!
本当にありがとうございました!
コピー完了
お早うございます
>「ローカルドライブ」になっていたのが原因でした!
「エッ、ホント?」
と思い、モーショングラフィックステンプレートを作成しローカルフォルダーに書き出したら「グラフィックテンプレート」パネルには表示されていませんでした。
そこで「グラフィックテンプレート」パネルを眺めていたら「+(フォルダーを追加)」アイコンに気づき、これでフォルダーを追加すれば良いのではと思いました。保存先を「ローカルドライブ」にしてそのフォルダーを指定したら、表示されました。
これでモーショングラフィックステンプレートの分類(自作、AE、購入、フリー等)ができそうですね。
それから、正解」をクリックしていただきありがとうござます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索