終了

リミックスツールを適用すると書き出しができなくなる

New Here ,
Oct 13, 2025 Oct 13, 2025

「エクスポーターが不正な結果を返しました。」のエラーメッセージと共に急に書き出しができなくなりました。

再起動、バージョンダウン、ある程度考えられることはやったものの、解決せずでしたが、
いろいろといじっていて、ようやくわかったことがありました。

問題は、リミックスツールのようです。
リミックスツールで音楽尺の調整をおこなった部分が書き出せなくなるようです。

以前、リミックスツールを使用するとOMFが書き出せないという壁にあたりましたが、今回は、通常の書き出しもできなくなっております。

おそらくバグと思われますが、なにか解決策をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

キーワード
エラー・問題 , オーディオ , 書き出し
48
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 13, 2025 Oct 13, 2025
最新

お早うございます、mocky95 さん

USフォーラムを覗いてみたのですが、リミックスツール使用で書き出しできない事例はいくつか散見できましたが、いずれも解決には至ってないようです。アドビスタッフからはバグ報告依頼の書き込みもありました。

ダメ元でソフトウェア処理を試してみたらいかがでしょうか。

その処理を行うには、「Ctrl」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「ソフトウェアレンダリングのみを使用(1回のみ)」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

150kw_0-1760401898106.png

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines