リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Premiere Pro CC2014のワークスペースや書き出し時のプリセットの保存場所が、どこにあるか教えてください。
なぜか、最近、プレミアを終了させると、固まってしまって、スムーズに終了できなくなりました。
アンインストールして、インストールし直そうと思います。
OSは、win8.1です。
にゃんだいさん、こんばんは。
下記ではないかと思います。
●カスタム書き出しプリセットの保存先●
C:\Users\<ユーザ名>\Documents\Adobe\Adobe Media Encoder\8.0\Presets
※Media Encoder CC 2014がインストールされている環境での結果です。
インストールされてない場合は別のフォルダ
(恐らくはドキュメント内のPremiere Proフォルダ以降?)
になるかと想定されますが、分かりません。
書き出しプリセット名として保存したファイル名で
Windows内で検索されると一番かと思います。
●カスタムワークスペースの保存先●
C:\Users\<ユーザ名>\Documents\Adobe\Premiere Pro\8.0\Profile-<ユーザ名>\Layouts
もしバックアップを取る用途であればそれぞれ上記のフォルダごと回避保存されるのが無難だと思います。
ご参考までに。
コピー完了
にゃんだいさん、こんばんは。
下記ではないかと思います。
●カスタム書き出しプリセットの保存先●
C:\Users\<ユーザ名>\Documents\Adobe\Adobe Media Encoder\8.0\Presets
※Media Encoder CC 2014がインストールされている環境での結果です。
インストールされてない場合は別のフォルダ
(恐らくはドキュメント内のPremiere Proフォルダ以降?)
になるかと想定されますが、分かりません。
書き出しプリセット名として保存したファイル名で
Windows内で検索されると一番かと思います。
●カスタムワークスペースの保存先●
C:\Users\<ユーザ名>\Documents\Adobe\Premiere Pro\8.0\Profile-<ユーザ名>\Layouts
もしバックアップを取る用途であればそれぞれ上記のフォルダごと回避保存されるのが無難だと思います。
ご参考までに。
コピー完了
うどんFCさん、こんばんは^^
いつも、ありがとうございます。
早速バックアップ取りました。
コピー完了
にゃんだいさん
Premiere Proの動き、悪いんですね。
再インストールで直るといいですね!
ご存知かも知れませんが、動作がおかしい時の
基本的な対処法の文書、載せておきます。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
今後ともよろしくお願いします!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら