終了

上下左右の画面カーソルが消えた...不具合?

New Here ,
Jul 07, 2024 Jul 07, 2024

以前まで画面を上下左右に動かすカーソルがあったのに消えました。不具合ですか?それともやり方変わりましたか?

画面を拡大したときに上下左右に動かせず困っています。

スクリーンショット 2024-07-07 22.40.19.png

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順
322
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こちら、V24.4からの仕様変更でして、現状では設定等で以前のバージョンのようにスクロールバーを出すことはできないようです。

Premiere Pro 機能の概要(2024年5月リリース) 

※上記リンク先から一部引用

=====

マウスのスクロールホイールを使用してモニターをスムーズにズームインし、マウスの中央ボタンを押しながらドラッグすることでモニターをすばやくパンできるようになりました。

=====

マウスのホイールの回転がズーム操作になり、マウスの中央ボタン(ホイール)を押しながらのドラッグで位置を動かす(パン)ことができるようになったのですが、おっしゃる通り慣れるまでは不便だったり、Macなど環境によってはうまく機能せず不便な仕様変更だと私も思っております。

今後機能として復活されるかどうかは未知数ですが、今のところはダウングレードも選択肢に入ってくるかと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

なお、グローバル版のフォーラム内のスレッドを見ると、アドビの社員さんもこの問題については把握されているようで、回避策としてハンド(手のひら)ツールの使用を紹介されていました。

Solved: Re: Premiere Pro 24.4 Program Monitor Scrolls - Adobe Community - 14635343  

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

詳しくご回答いただきありがとうございます!!困っていたので状況がわかり助かりました!!🙇

翻訳
レポート