終了

中国フォント(SimHei)のダウンロード

New Here ,
Jul 15, 2022 Jul 15, 2022

お世話になっております。

もしわかる方がいらっしゃいましたら幸いです。

今、Premiere Proで、中国語の動画を作っています。

指定のフォントは、SimHei ということだったのですが、生憎、標準では組み込まれて

いなかったため、ダウンロードすることにしました。

ソーステキストを開いて、「Adobe Fontsの追加」をクリックし、所定のWEBサイトに

たどり着きました。

そこの検索画面で、SimHeiと入れても検索件数が0でした。

特別に有償なのかなと思いながら、念のため、Meiryo と標準で組み込まれているフォント

を検索しても検索件数が0でした。

これは、そもそも、わたくしの検索方法がまずいのかどうか、だれかご伝授いただけないで

しょうか?

宜しくお願い申し上げます。

キーワード
読み込み
18.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 16, 2022 Jul 16, 2022

追記です。

Windows 11での検証ですが、「言語の追加」で簡体字を追加することができるようです。下の画像は既に追加したあとのものですが、「言語の追加」ボタンから追加できます。

2022-07-17_02.png

その後、Premiere Proを起動しましたら、Sim Heiが選択できました。

※サンプルで打っている中国語は機械翻訳したものなので、正しくないかもしれません。

2022-07-17_03.png

翻訳
Community Expert ,
Jul 16, 2022 Jul 16, 2022

SimHeiやMeiryo(メイリオ)はMicrosoft扱いのフォントだと思いますので、AdobeFontsでは検索しても出てきませんね。

Windowsの「簡体字中国語補助フォント」の追加でインストールできるのではないかと思うのですが、詳しくはMicrosoftのサポート情報をご参照いただくのも一つの手ではないかと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 16, 2022 Jul 16, 2022

追記です。

Windows 11での検証ですが、「言語の追加」で簡体字を追加することができるようです。下の画像は既に追加したあとのものですが、「言語の追加」ボタンから追加できます。

2022-07-17_02.png

その後、Premiere Proを起動しましたら、Sim Heiが選択できました。

※サンプルで打っている中国語は機械翻訳したものなので、正しくないかもしれません。

2022-07-17_03.png

翻訳
レポート
New Here ,
Jul 19, 2022 Jul 19, 2022
最新

Chun様

お世話になっております。

お礼のメッセージを投稿したつもりでしたが、慣れていないせいかUPされていない
ことに気が付き、大変失礼いたしました。
内容確認できましたでの、改めて感謝申し上げます。

ありがとうございました。

翻訳
レポート