リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画が完成してから、それを1.25倍速にしたところ映像と音がずれてしまうのですが、解決策ありますでしょうか?
動画完成後、全てネストして1.25倍にしてもダメでした。
完成した動画を通常速度で一度書き出して、それをプレミアで開いて1.25倍にしてもダメでした。
映像だけ1.25倍にして、ギャップを詰めて、テロップだけネストしてレート調整ツールで合わせてもダメでした。
コピー完了
補足
動画の完成尺は1時間ほどで、1.25倍速にして45分前後にする予定です。
1.25倍速にした動画の最初の方は音と映像は合っているのですが、徐々にずれていってしまいます。
コピー完了
こんばんは、shinns さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
>動画が完成してから、それを1.25倍速にしたところ映像と音がずれてしまうのですが、
「速度・デュレーション」を適用したと思いますが、この時、音声クリップは次のどちらでしょうか。
①映像クリップと同じデュレーションになっているが、音声は時間が進むにつれ徐々に進む、または徐々に遅れる。
②映像クリップに対し、短くなっているまたは長くなっている。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
Premiere Proのバージョン:v25.1
>「速度・デュレーション」を適用したと思いますが、この時、音声クリップは次のどちらでしょうか。
①の音声が時間が進むにつれ徐々に進むです
コピー完了
お早うございます
情報有難うございます。
下記を試してみたらいかがでしょうか。
①レンダリングを適用します。
②「アプリの環境設定をリセット」を行います。
詳細は、下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options
③上記②と同様に「メディアキャッシュファイルをクリア」を行います。
*上記②と③は同時に行うこともできますが、別々に行えば改善したときにどちらで改善したか知ることができます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索