再生がされません
①お使いのOSとそのバージョン:Windows 10pro
②ハードウェアの情報:
機種:HP Z440 workstation
メモリ(RAM):64GB
ディスクの容量:1.8TB
グラフィックカード:NVIDIA Quadro P2000
③Premiere Pro のバージョン :2019
④トラブルの内容 :
※プレミア初心者のため、適切な用語を使えてない時もあるかと思いますが、ご了承ください
素材は、ソニーハンディカムとGoProで撮影した40時間ほどの映像を、まず2018で作成したプロジェクトファイルで取り込み、タイムラインで編集。その後2019にバージョンアップ。以下の不具合が出るようになりました。簡単に言えば、絵が動きません。
・読み込み、最適化終了後に、再生ボタンを押しても、反応がない。プログラムモニター、ソースモニターともに。
・タイムラインを動かしても、何の変化もない。
・反応があるときもあるが、絵は動かず、音声だけが再生される
・そのような時は、HDカラーバーもプロジェクトモニタでカラーバーは表示されず、灰色表示になっている
未使用のメディアキャッシュを削除すると、動き出す場合もありますが、動かない時もあります。動いても、作業すると、また止まります。
メディアキャッシュは、「可能であれば・・」でチェック済み。素材は外付けHDDから引っ張ってます。本体HDは、1,2TBの空きがあります。windows、グラボのドライバは最新にしています。