リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac os sonoma 14.6.1
Premierepro ver25.0
添付画像のように
クリップ1 11111
クリップ2 22222
クリップ3 33333
がある場合私は以下の手順で左揃えで均等にそろえております
1 ガイドで左揃えになる位置を決める
2 選択ツールでテロップを選択し手動で位置調整
という手順で作業しているのですが手動で作業している為若干のズレがあります。
1つのクリップでまとめれば
プロパティ→複数選択→整列と変形→垂直方向の間隔を均等に割り振るを使用すれば
できるのですが複数のクリップの場合左揃えで垂直方向の間隔を均等に整列は難しいでしょうか
よろしくお願いいたします
お早うございます、恭平293120547z8g さん
「ガイド」に加えて、「プログラムモニターにスナップイン」を設定しておく方法はいかがでしょうか。
①左揃えの位置にガイドを表示します。
②「プログラムモニター」の右下部にある「レンチ」アイコンをクリックして開くメニューから「プログラムモニターをスナップイン」を設定します。
③「選択ツール」で対象のオブジェクトをドラッグして、オブジェクトの左端をガイドに近づけると、ガイドの上に表示された赤破線に左端がピタッと吸い付くように合います。
*赤破線はオブジェクトをドラッグする途中で要所要所の基準となる位置で表示されますので位置合わせで便利です。
コピー完了
お早うございます、恭平293120547z8g さん
「ガイド」に加えて、「プログラムモニターにスナップイン」を設定しておく方法はいかがでしょうか。
①左揃えの位置にガイドを表示します。
②「プログラムモニター」の右下部にある「レンチ」アイコンをクリックして開くメニューから「プログラムモニターをスナップイン」を設定します。
③「選択ツール」で対象のオブジェクトをドラッグして、オブジェクトの左端をガイドに近づけると、ガイドの上に表示された赤破線に左端がピタッと吸い付くように合います。
*赤破線はオブジェクトをドラッグする途中で要所要所の基準となる位置で表示されますので位置合わせで便利です。
コピー完了
おはようございます。ご返信ありがとうございます。この方法は知らなかったので勉強になりました。すみません、ここから1 2 3の間を均等幅にあわせるのはやはり手動でないと厳しいでしょうか:疑問符:
何度もすみません、よろしくお願いいたします。
コピー完了
すみません。垂直方向の均等配置があったのですね。
この場合もガイドを使用したらいかがでしょうか。
ガイドは数値で位置を決めると良いと思います。
コピー完了
ご連絡ありがとうございました。とても勉強になりました。
コピー完了
お早うございます
>とても勉強になりました。
お役に立てて良かったです。
ちょっと参考ですが(ご存じでしたらすみません)、
「プログラムモニターをスナップイン」は大変便利な機能ですよね。実は「タイムライン」にも同じような「タイムラインをスナップイン」機能が有ります。
「タイムライン」ヘッダー部の「磁石」アイコンはご存じだと思いますが、メニューのシーケンスにも「タイムラインをスナップイン」コマンドがあります。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索