リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
度々申し訳ございません。
前々回にも質問した、上記の画面の中に下記の画面のようにファイルを読み込むことが出来ません。
赤丸に/が入ったマークが出てしまいます。
前の質問を読み返してみてもその時なぜできたのか分からないです。
sozaiの中身だけでも同じようになって読み込むことが出来ないです。
宜しくお願い致します。
コピー完了
こんばんは、Ay5CBD さん
>赤丸に/が入ったマークが出てしまいます。
フォルダーを「プロジェクト」パネルへドラッグ&ドロップしているのですよね。
フォルダーを開いて、ファイルを1個ずつ「プロジェクト」パネルへドラッグ&ドロップしてみたらいかがでしょうか。すると、ドラッグ&ドロップ出来ないファイルがあるかも知れません。
そこで、ドラッグ&ドロップ出来ない原因を調べてみたらいかがでしょうか。
コピー完了
すいません、ありがとうございました。
また次の疑問が出てきてしまったので、(多分こちらに解答いただいている最中に気が付かないで上げてしまったものです。)もし可能であればそちらの質問への回答も宜しくお願い致します。
コピー完了
すいません、
先ほどの質問中身だけ読み込めましたので、先へ進みました。
https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-telop-edit?locale=ja
の「手順 5/6 ロゴ風テロップを入れる」の部分の
「TokyoStroll」という文字を、
3. テキストレイヤーを撮影素材の開始位置まで移送して、長さを調整します。
という部分がいまいちよく分からないでいます。
タイムライン上にはもう一段階上になるV3を新たに作って載せるということなのでしょうか?
質問が変わってしまいましたが、宜しくお願い致します。
コピー完了
>3. テキストレイヤーを撮影素材の開始位置まで移送して、長さを調整します。
「テキストレイヤー」というのは「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」タブを開き最上部の部分ですからね。
この場合はビデオトラックに配置されている「Tokyo Stroll」のグラフィッククリップのように思われます。
で、「Tokyo Stroll」を表示する位置にこのグラフィッククリップを移動し、デュレーションを調整するということではないでしょうか。