終了

動画に字幕テロップを入れる方法でも前回の質問と同じファイルを読み込めない状態

積極的な参加者 ,
Sep 25, 2023 Sep 25, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Ay5CBD_0-1695631304550.png

こんにちは。

度々申し訳ございません。

前々回にも質問した、上記の画面の中に下記の画面のようにファイルを読み込むことが出来ません。

Ay5CBD_1-1695631483393.png

赤丸に/が入ったマークが出てしまいます。

前の質問を読み返してみてもその時なぜできたのか分からないです。

sozaiの中身だけでも同じようになって読み込むことが出来ないです。

宜しくお願い致します。

キーワード
操作方法・手順 , 読み込み

表示

228

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 25, 2023 Sep 25, 2023

こんばんは、Ay5CBD さん

>赤丸に/が入ったマークが出てしまいます。

フォルダーを「プロジェクト」パネルへドラッグ&ドロップしているのですよね。

フォルダーを開いて、ファイルを1個ずつ「プロジェクト」パネルへドラッグ&ドロップしてみたらいかがでしょうか。すると、ドラッグ&ドロップ出来ないファイルがあるかも知れません。

そこで、ドラッグ&ドロップ出来ない原因を調べてみたらいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、Ay5CBD さん

>赤丸に/が入ったマークが出てしまいます。

フォルダーを「プロジェクト」パネルへドラッグ&ドロップしているのですよね。

フォルダーを開いて、ファイルを1個ずつ「プロジェクト」パネルへドラッグ&ドロップしてみたらいかがでしょうか。すると、ドラッグ&ドロップ出来ないファイルがあるかも知れません。

そこで、ドラッグ&ドロップ出来ない原因を調べてみたらいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,

コピー完了

すいません、ありがとうございました。

また次の疑問が出てきてしまったので、(多分こちらに解答いただいている最中に気が付かないで上げてしまったものです。)もし可能であればそちらの質問への回答も宜しくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,

コピー完了

すいません、

先ほどの質問中身だけ読み込めましたので、先へ進みました。

https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-telop-edit?locale=ja

の「手順 5/6 ロゴ風テロップを入れる」の部分の

「TokyoStroll」という文字を、

3. テキストレイヤーを撮影素材の開始位置まで移送して、長さを調整します。

という部分がいまいちよく分からないでいます。

タイムライン上にはもう一段階上になるV3を新たに作って載せるということなのでしょうか?

質問が変わってしまいましたが、宜しくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

>3. テキストレイヤーを撮影素材の開始位置まで移送して、長さを調整します。

「テキストレイヤー」というのは「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」タブを開き最上部の部分ですからね。

この場合はビデオトラックに配置されている「Tokyo Stroll」のグラフィッククリップのように思われます。

で、「Tokyo Stroll」を表示する位置にこのグラフィッククリップを移動し、デュレーションを調整するということではないでしょうか。

150kw_1-1695637666741.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート