Skip to main content
Participant
December 9, 2022
Answered

動画の書き出しが正常に行われません。

• December 9, 2022
  • 2 replies
  • 666 views

ファイルの読み込み機能により 動画〇〇のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。

というエラー表示がでて、書き出された動画も中身がない状態になってしまいます。

対策ご存じの方いらっしゃればアドバイスいただけると助かります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 桜小路順

すでにリプライにあるように、Ver.23.1の不具合のようです。私も同じ現象が起きました。

私の場合、いったん、Ver.23.0にダウングレードすることで解決しました。(Creative Cloud Desktopで簡単にダウングレードできます。)

2 replies

桜小路順Correct answer
Participating Frequently

すでにリプライにあるように、Ver.23.1の不具合のようです。私も同じ現象が起きました。

私の場合、いったん、Ver.23.0にダウングレードすることで解決しました。(Creative Cloud Desktopで簡単にダウングレードできます。)

Participant

ありがとうございます!アップグレードの不具合だったんですね...ダウングレードしてみます!

Ckun
Community Expert
Community Expert

フォーラムのトップに情報が出ているので、もしかするとご投稿後にご覧になられているかもしれませんが、こちらの不具合によるものかと思います。

【トラブルシューティング】Premiere Pro2023(23.1)及びMedia Encoder2023(23.1)での書き出しの問題について (https://community.adobe.com/) 

Participant

ありがとうございます!!別の出力形式(mov)で書き出したところ正常に書き出されました!!

非常に助かりました!!